加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 鬼节说鬼~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鬼节说鬼~

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6366
楼主

明天就是七月十四鬼节了大家老家有啥习俗么?

我先抛砖引玉一下,小时候听奶奶说:“鬼节那天要早回家,一定要在家吃晚饭!”

不能游泳,
因为游泳 此时好兄弟会和你玩鬼抬脚的游戏,一不小心,命就被抬走了…

不能乱看 好兄弟喜欢躲起来吓人,万一乱看被吓到了,就是他们入侵你最好的时候
那天不能捡路边的钱 这些钱是用来买通牛头马面的,如果侵犯了他们东西,就很容易被他们教训…

那天晚上拍照 此举动容易将灵界的朋友一起拍进来,然后带回家…

那天最不能熬夜 人气最虚的时候是在深夜,鬼气最旺的时候也是在深夜,相较之下,谁会赢…

另外,拖鞋头朝床的方向 好兄弟会看鞋头的方向来判断生人在哪里,如果鞋头朝床头摆,那么好兄弟就会上床和你一起睡…

这事宁可信其有,不可信其无啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
汗,你这是吓人呢
个性签名

板凳
晚饭后我带着孩子第一次和婆婆来到十字路口烧纸呢。不知是否被人偷拍呢。
晚饭后我带着孩子第一次和婆婆来到十字路口烧纸呢。不知是否被人偷拍呢。
可欣妈 发表于 2013-08-19 21:13
今天就烧了?
汗,你这是吓人呢
judyu1965 发表于 2013-08-19 21:08
我是来讲风俗的
亲,你帖子上那张图片有点吓人,才是真的,呵呵
个性签名
的一开贴最先被亲那张图给吓到了 呵呵呵 我说呢今天看到外面有人摆摊卖纸钱的 我们这里没有听说过这些说法
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 4# 形颖不李

嗯,婆婆家这过的十三,昨都有烧的了。明晚更多,今还有放孔明灯的呢。
回复 7# Alicexiaoxiao

我家明天才过,杀鸭吃。呵呵。
回复 5# 形颖不李

嘿嘿,学习了一下你们那的风俗,我们这我还真没听说什么
个性签名

完了,我正好这个点儿来看你的帖子~~
鬼节不敢外出
哇塞,这个骷髅头吓人呢,我都不敢仔细看亲的帖子。还是不知道的好哇!
哇塞,这个骷髅头吓人呢,我都不敢仔细看亲的帖子。还是不知道的好哇!
guomaomao2009 发表于 2013-08-20 17:48
。。。。。其实也还好啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请