加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 1.5KG的婴儿,在家里奇迹般的长大!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

1.5KG的婴儿,在家里奇迹般的长大!

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6456
楼主
孩子奶奶人缘还是很好的,前两年结识了一位王姓大姐,虽然按年龄我可以叫他阿姨,但是孩子奶奶让我叫他“王姐姐”。

王姐姐的儿子结婚了,当然,是时下的指腹为婚。上个月月底,生了一个女孩,也不知道是早产,还是怎么的,具体原因不知道,这个孩子生下来只有1.5KG。1.5KG会多小一个啊,我家孩子刚生下来的时候,都是3.3KG,当时我还觉得小了。

生下来的时候,据说镇上的医院马上让转县医院,转到县里后,县医院说孩子小,情况危急,让转市医院。转到市里后,住了三天,都是在保温箱里的,每天的费用700块。后来医院让家属交5W,进行什么救治,要不然,婴儿随时都有危险。

5W???对于农村来说,刚修了房,娶了媳妇儿,还有什么钱?借也借不到这么多呀!而且是个女婴,(这条是孩子奶奶讲的,因为我家孩子奶奶重男轻女,严重的了。。。)全家人商量之后,决定把孩子接回家,听天由命!

然而,没想到的是——孩子居然活了!而且这才20天不到,已长到3KG!是孩子命大了?还是医院吓唬人了?反正孩子是奇迹般的长大了!

还好,还好!全家上下都一片欢喜!再此,我也不想多说医院的什么,几个医院都不想要不接受的婴儿,被医院称作随时会有生命危险的婴儿,竟能长得这么好这么快,心里也真替他们家高兴!

祝孩子健康快乐的长大!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-08-19 17:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这么小的孩子不好养呀
板凳
这个是早产吧
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
这孩子也太小了 居然能活 命真大啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
早产的吧?有可能有些器官发育没完全成熟的,看看以后会否体弱多病之类的判断下
不容易养啊
个性签名

俗话说这就是孩子的命啊!坚强的活了下来。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这么小的孩子不好养呀
家好月圆 发表于 2013-08-19 17:07
我现在想会有多小多小多小,像提只小猫似的,生命好神奇
这孩子也太小了 居然能活 命真大啊
tingxue 发表于 2013-08-19 17:20
生命力的顽强!而且还没有医生救助的情况下
早产的吧?有可能有些器官发育没完全成熟的,看看以后会否体弱多病之类的判断下
sallyseven 发表于 2013-08-19 17:24
应该渡过危险期了,应该是早产吧,我没细问
俗话说这就是孩子的命啊!坚强的活了下来。
隶涵妈妈 发表于 2013-08-19 17:28
我也这么想!
这么小应该是早产儿吧。
个性签名
真不容易,最好是母乳吃久一些,增强抵抗力!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这孩子命大,天助她成长!
离不开父母的用心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请