加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 亲爱的妈妈们,你们给宝宝胎教过吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲爱的妈妈们,你们给宝宝胎教过吗?

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:18583
楼主

也许有人会说我是一个不负责的母亲……

从孩子可以胎教开始,我就没有对他进行过一次的胎教课程。每次在楼下和我的孕友伙伴们谈论平时有没有跟宝宝说说话沟通拉,有没有给宝宝听听音乐拉,有没有给宝宝起小名,每天呼唤他拉等等的话题,我除了说没有之外就不知道说什么了,每次都是在听她们在那高兴的说着,脸上还洋溢着幸福。

妈妈总告诉我,要给小宝宝进行胎教,等他出生以后,就会对你的声音感到熟悉而不会害怕,没有安全感,这样宝宝也会很聪明的。其实我不是不想给他进行胎教,我也不知道为什么我就是不愿意给宝宝进行胎教,说不出来的原因,就好像我心里住着一个小魔鬼一样,迫使我,不让我这么做。偶尔在只有我一个人的时候,我还是会抚摸他,跟他说说话,只是很小很小声。只要是一有人,不管是妈妈还是老公或婆婆在,我立马什么都不会做了。我不知道这是不是我心里上有什么障碍,也不知道自己到底在害怕些什么东西。

其实,我很爱很爱肚子里的宝贝的。我也希望他聪明健康的成长,可是我就是无法控制我内心的那种感觉。宝宝!对不起,我不像别的妈妈那样时常与你进行沟通,但我想告诉你的是:妈妈确实很爱很爱你……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
听音乐 念故事 说话 都有 儿子真的是特别熟悉我的声音 听到我的声音就会安静下来了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
我就是每天和宝宝说话,听胎教音乐,最少半小时。
我胎教过的,每一个月都有不同的胎教方式,我当时都是认真按照书上的去做胎教的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 4# 隶涵妈妈

我想做却做不出来
个性签名

回复 3# 可欣妈

我想做却做不出来流汗
个性签名

回复 2# tingxue

真好,我想做却做不出来,心里有障碍
个性签名

回复 6# judyu1965

我那个时候也是别扭啊,我都是关门做的害羞
回复 8# 可欣妈

有人在我就不行了,没人在的时候我还可以有一点点,不知道是不是我心里有问题
个性签名

回复 9# judyu1965

可能是你不习惯,我开始也是小小声音的,后面慢慢习惯就大声了。每天讲故事10分钟,然后听音乐是半小时。
回复 10# 可欣妈

可能我是一个不负责的妈妈
个性签名

回复 5# judyu1965

为什么做不出来呢?买来关于孩子的胎教书按照上面的去做就可以了,为了孩子什么都可以去做的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 12# 隶涵妈妈

我也不知道,心里有问题吧
个性签名

我也是做不出来  ,所以就没做过
回复 14# 1721582254abc

也不知道为什么
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》