加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【妈妈奶粉之我所见】by逸程妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【妈妈奶粉之我所见】by逸程妈

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7409
楼主

逸程妈妈所在的江南小城算是妇幼保健做得还不错的城市,从怀孕开始,医院就给每位妈妈安排了“准妈妈培训班”。每次除了讲授育儿知识外,听到最多的就是妈妈奶粉的介绍,医生们总是不断地提醒妈妈们注意营养,条件允许的话要喝妈妈奶粉。

就我的理解,妈妈奶粉对食欲不佳,妊娠反应很大的妈妈很有用(前提是挑对自己中意的口味),它在牛奶的基础上,添加了孕期所需要的营养成分,包括叶酸、铁质、钙质、DHA(俗称脑黄金)等营养素,一杯250ml下肚,就很有饱腹感了,当然对宝宝生长发育也有好处,喝要比不喝好。

我是从孕3月开始一直喝到了宝宝周岁断奶,期间试遍了各大品牌的妈妈奶粉,基本哪个品牌优惠就喝那个,原谅我的轻率,毕竟省钱+营养双丰收是每个妈妈的终极目标。

400daef94eb50c50_副本

我喝的第一桶妈妈奶粉是美赞臣的安婴妈妈,当时正被孕三月的强烈反应折腾地够呛,老公怕我营养跟不上,去超市拎了桶孕妇奶粉回来,为啥选安婴妈妈?因为最贵。。。(挺无语的理由)。事实证明,最贵的是最难喝的,那个味道真是“腥味扑鼻”!后来对比发现,安婴妈妈的配方里面DHA和胆碱的含量要比其他的牌子多,所以味道重,这两种元素对宝宝脑部发育很重要,也是这么想着,才有了把它喝下去的勇气。这段时间虽然我吃的很少,但是产检下来,宝宝长得很好,还有孕期便秘的问题也完全解决了,所以坚定了我喝下去的信心。

17572783_副本

随后换喝“多美滋金盾妈妈”的主要原因是价格。活动期间买一送一,400g40元不到的价格,实惠!就配方来说,叶酸含量很多,能量含量和脂肪含量少,适合怕胖的妈妈。就口味来说,也许我已过孕吐期的缘故,感觉味道比安婴妈妈好很多。给我留下特殊印象的还有它家奶粉罐的设计,奶粉勺量匙固定在罐盖上,避免接触奶粉;罐口的斜角处有特别设计的奶粉刮平条,能更精确地取用,很方便。孕后期还短暂试过惠氏爱儿乐,别什么特殊印象,按下不表。

20090716035238905_副本

转眼我家逸程呱呱坠地,为了和儿子同步,哺乳期间我又换了雅培妈妈喜康素。一来补身,二来催奶,提高母乳品质,三来搭配他家婴儿奶粉一起购买,价格更实惠。这款妈妈奶粉算是喝过的奶粉中最可口些的,配方方面添加了FOS,强化了叶酸胆碱,热量也比较少。

以上是我关于妈妈奶粉的一些个人观点,在此有几点提醒:

1.妈妈奶粉只是营养的补充剂。妈妈还是要注意吃点水果、坚果、碳水化合物的摄入,均衡营养宝宝才更健康。对我个人来说,它陪我安然度过了孕吐期,缓解了孕期便秘,补充了足够的钙,所以即使是孕后期,我1.72的大个子也居然没有出现抽筋或者水肿的不适,哺乳期也有一定催奶作用,还可以提高母乳品质。
2.找到适合你的口味。孕期最重要的是心情愉悦,每天为了喝奶愁眉苦脸就不值得了,可以换个牌子,还有不必严格按照说明冲调,少量多次,更易入口。
3.过犹不及。再好的东西也不能太多,宝宝太大了,到生的时候妈妈就要吃苦了。
4.质量问题。看到地带妈妈们都担心奶粉的质量,依我看来,小心谨慎是需要的,但也不必杯弓蛇影,营养该补的还是要补。

全文终,在此搁笔,希望逸程妈妈的认真之作对亲有用处啊~~~o(∩_∩)o
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
逸程妈妈这么认真,贴子对我们的帮助是非常大的。
板凳
写的好详细呀
写的好详细啊,谢谢分享。
回复 2# 冰钰愛玥

哈哈,保了质,似乎量就上不去了呢~~~纠结,下午就写了1篇。。。
回复 3# 米乐小妞

嗯嗯,和亲的观点不太一样呢。
回复 4# 艾晓冉

谢谢,希望能对你有帮助呢!
喜康素味道不错
这些都没喝过,本身也不爱喝奶粉
个性签名

回复 8# 小小菲儿

嗯,这几款奶粉中最好喝的
回复 9# judyu1965

不喜欢就不要勉强,心情舒畅最重要!
回复 11# shity1015

老公非让我喝,说是为了他儿子好
个性签名

回复 12# judyu1965

喝了没有?什么牌子的?
回复 13# shity1015

喝了,伊利的
个性签名

刚好最近在帮妹妹看孕期奶粉,谢谢妈妈分享哦~
个性签名
心有多大、世界就有多大!

最新试读试用