加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 关于孕妇奶粉的看法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于孕妇奶粉的看法

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5922
楼主

我上次怀孕的时候,当时因为一直在上班,工作也比较忙,我老公他姐姐就担心我营养跟不上,专门给我买了XXX的孕妇奶粉,说是她以前的同事,很多人怀孕期间都是喝的这个奶粉,大家反映还不错,所以也给我买了。按照要求是每天喝2次,上午一次,下午一次,一下子给我买了3个月的量,当时什么也不懂,就想着,反正姐姐也是为我好,让喝就喝呗。

说实话,我不是很喜欢这个奶粉的味道,有点甜腻,而且味道也比较大,我在办公室冲着喝的时候,整个办公室都是一股奶粉甜甜的味道,因为这个还闹了个笑话。我们办公室一共5个人,2个女的,3个男的,有2个男孩是经常要出差的,每周回来开一次会。平时呢,我和另外一个女同事,喜欢把一些小零食之类的东西带到办公室吃,也经常请他们男孩吃,有时候他们没吃饭的时候也会主动找我们要东西吃。

有一次我刚冲完奶粉,正在喝,有个男孩出差回来了,可能早上没吃饭,一进到办公室闻到了一股香味,就问是什么东西,这么香,和我一起的女同事想逗逗他,就说:刘姐她老公专门给她带的进口奶茶,可好喝了,想不想喝点?他就马上冲着我说:刘姐,给点尝尝呗,好东西不能自己一个人独吞了啊!我看他那样,也想逗逗他,就说:你确定要喝吗?这个可是女人喝的东西。我同事也在旁边起哄说,女人喝了能美容养颜之类的,他坚持要尝尝,正说着呢,办公室里另外一个男同事进来了,问我们说什么呢,我那个女同事说:XX非要问刘姐要孕妇奶粉喝!这时候他才知道自己闹了个大笑话!后来我们几个笑得肚子疼了好半天!
         再后来,还没等我奶粉喝完,去医院检查的时候,医生说胎停育了,具体的原因一直也没查到,说可能是累着了,也可能是其他原因造成的。因为我那段时间工作很忙,饮食和睡眠都不是很规律,我和家人相当然都认为是累着了,伤心了好久。没喝完的奶粉最后也被我老公扔了,害怕我看到了伤心。

今年一发现自己怀孕后,毫不犹豫就辞了工作,在家里安心养胎,除了正常的一日三餐外,我老公就让我吃些水果、干果之类的,每天喝2袋牛奶,其他的什么也没吃,去医院检查了几次,医生也没说缺什么东西,他姐姐也提过要买些孕妇奶粉、孕宝之类的,要补充下营养,我老公坚决不同意,说那些东西都不可靠,还是平时注意饮食的好,也不让他们家人给我乱买东西吃。
         我现在已经5个多月了,定期去医院检查,医生都说宝宝很健康。前段时间报纸报道了奶粉的事件后,我老公更坚持了自己的意见,不光不让他们家人给我乱买东西,连我父母给我买的补品之类的也不让我乱吃。

我的想饭也是实只要日常饮食上稍微注意点,不挑食,宝宝的营养是完全跟的上的,没必要单独买孕妇奶粉喝!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐的孕妈妈!
沙发
吃些水果对胎儿还是很好的
板凳
呵呵,大家都觉得味道不行啊。
我没有喝过孕妇奶粉,感觉那个不靠谱,我喜欢自己做粥喝
我也觉得没必要喝
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
那个笑话很搞笑的

最新试读试用