加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 发现蓝色蜻蜓
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

发现蓝色蜻蜓

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8851
楼主

我们又一次去了河边,儿子同样喜欢这个有着漂亮荷花的的河,小嘴不停地吧嗒着给我们讲他看到的荷花的美丽,他发现两边的绿化带里,树上有很多的小鸟,小鸟会一起飞,还会叽叽喳喳的唱歌。儿子说的眉飞色舞,看着儿子这么开心,我也很高兴。

我们这次是沿着河边走的,河边到处都是浮萍和芦苇一样的水草,并且是越来越浓密。儿子说这些就像是狗尾巴草。

儿子一路上边走边玩,捡到一个小纸船拿在手里,准备找个地方让小船停泊下来。我让儿子不要离河边太近,儿子说他会注意的,因为他已经是个小小男子汉了,不用担心他的。

正走着,我们在后边说话呢,发现儿子停了下来,我以为儿子是在等我们。问儿子在干嘛,儿子竟然没有任何反应,一直看着什么东西看的很入神。

我一连叫了几声,儿子才回过神来,用他的小手指着告诉我他看见了蓝色蜻蜓。还招呼我们赶紧去看,要不一会儿蜻蜓就会飞走了,他很舍不得蜻蜓飞走。

顺着儿子手指指的方向,我仔细地看着,真的发现了浅蓝色的蜻蜓,很漂亮的。浅蓝的身子,透明的翅膀,跟我们以前看到的蜻蜓真的不一样啊!怪不得儿子都不顾我的喊叫,一个人在这里观察地这么认真呢。

这时儿子拉着我的衣角,小声地对我说:“妈妈,我又看到一只蓝色蜻蜓,在那里呢!”离刚才的那只蜻蜓不远处,果真又有一只蜻蜓,赶快把这两只蜻蜓都收入我们的相机里。蜻蜓有点小,但是能看到。我随即对儿子说:知道什么时候蜻蜓最多吗?儿子摇摇头。我告诉孩子是夏天将要到来的时候,有一首诗中说“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”儿子让我给他解释啥意思,他很喜欢这首古诗,里面有说蜻蜓的。

之后,我又把绘本分享中老师介绍的那些蓝色的动物告诉给了孩子一些。孩子非常喜欢听,惊叹大自然真神奇。然后就又认真地观察着这些蓝色的小生命。

希望我的孩子是个热爱科学的孩子!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
新奇的事物会让孩子产生更大的兴趣
个性签名

板凳
真的没有见过呢
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我见过很大的一只,还有黄的,红的,黑的。
虽然小小的,我也看到了
孩子很会观察啊
个性签名

回复 2# judyu1965

就是啊,孩子对这些新鲜事物更感兴趣
回复 3# tingxue

我也是第一次见蓝色的蜻蜓啊
蓝色的我也没见过
个性签名
永远的爱
回复 4# 可欣妈

哦,我们经常见的是黄色的
回复 5# 家好月圆

嘿嘿,就是有点小啊
回复 6# diandianxuhan

是啊,孩子还是比较喜欢观察的
回复 9# 小点乖乖

我也是第一次见的
蓝色的好像我第一次见到这样的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 14# Alicexiaoxiao

呵呵,感觉跟以往看到的真不一样啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请