加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 精彩的一天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

精彩的一天

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5661
楼主

昨天是老公的外婆去世酬客的日子,也是正日子,老家要办很多酒席招待亲戚朋友。我和老公四点多就起来了带着孩子赶往老家。

因为外婆都七十六岁了,儿孙满堂的,所以也叫喜丧。我们要把这个日子办的纷纷光光的,热热闹闹的。我婆婆和姨请了一班唱戏的。还顾了一辆炮车。我们这一代的,孙子,孙女,外孙,外孙女,当然还有我们几个做孙媳的。就凑了点钱去买了好多烟火礼炮之类。也许每个地方的风俗都不一样,反正,我们这边就是办的越热闹越好。

当我们赶到的时候,大门口已近搭起了舞台,有的表演者已近唱起了歌曲。听说她们一般白天都是放放音乐唱唱歌的,真正的好戏是在晚上的。炎热的一天在不知不觉中过去了。傍晚的时候舞台前就坐了好多来看戏的人。在真正开始的时侯下面全是人。

在节目开始前我们几个孩子每人为奶奶(外婆)点了一首歌。我点了一首《感恩的心》,还有的几个人是自己上台唱的。效果还是不错的,一会气氛就被搞起来了。

下面的人也不管天气有多热,虫子有多少都兴奋的等待着表演的开始。八点钟,终于正式开始了,上台的是一个很年轻帅气的小伙子,他说话很快,也许就是这个风格,也许是想把多点的时间留给演员。第一个节目是三位美女跳的民族舞,接着上来一位很妩媚的美女,上场就唱了两首很火辣的歌。把气氛提的更高了。下面是一个魔术表演,接着是一男一女的相声表演。下面上场的是一位帅哥唱了一首很深情的歌。最压轴的是杂技表演。这个可厉害了,上来场的是一男一女,男的可以把一根长长的气球给吞到肚子里,后来还演了气功。还有那个女的也厉害,看上去弱不禁风的也就七八十斤,她可以让一个一百七八十斤的男的起在她的脖子上,然后把他抗起绕着舞台跑两圈。真是佩服呀。最后上来了蛇,她于蛇共舞了。还吞蛇呢。

在节目的开始还有结尾,我们放了好多的烟火,和礼炮。希望把外婆早点送上天堂。精彩的一天就在色彩缤纷的烟火中结束了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小丫头骗子!
沙发
哦   确实算一件喜事 啊
板凳
我们那老人去世也这样
个性签名
微信:vvv443095363.
每个地方的风俗不一样啊。
回复 2# 桐姑姑

是呀。虽然心中还是悲伤,但我们还是希望老人能走的风光。
个性签名
小丫头骗子!
回复 4# 可欣妈

也许是吧。
个性签名
小丫头骗子!
确实都希望老人安详的走的
个性签名
你快乐,我快乐
人总有离开的时候,只要生前活得开心快乐就可以了。
回复 8# 小小菲儿

亲说的极是。。
个性签名
小丫头骗子!
很热闹的喜丧!!
回复 5# love楠

恩是啊 老人家 了 没事的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》