加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 母爱37度,我还在路上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母爱37度,我还在路上

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:8248
楼主

今年夏天来得早却去得晚,时间持续的特别长,掰着指头数数,现在都已经立秋过了,外面的最高温度还是在四十度上下。去年的这个时候我在妈妈家坐月子(因为我们这里的传统是月子120天的),一直到9月份才回婆婆家去。在妈妈家那段时间里一直睡的是被单,都没睡席子呢。而且也没开空调,最多只是吹吹电风扇而已。今年上班了,不能和小小皮球一直住在妈妈家,(只能每个周六晚上去住一晚上,第二天晚上老公再把我们带回家)。所以只能住在自己家。可是我们家是商品房,晚上必须开着空调,而且必须一晚到天亮,不然根本别想睡好觉。从这都能看出,去年比今年都凉快不少。

可是今年都立秋了,还是好热呀。因为小小皮球是吃的母乳,却还没有断奶,所以我每天必须顶着四十度的高温,中午下班赶着回家给小小皮球喂奶。虽然她已经十四个月了,可依然恋我如初。我享受抱她在怀里的感觉,喜欢看她在我怀里吸吮着乳头沉沉睡去,很幸福很幸福。

我们的作息时间是上午八点到十一点半,下午一点半到五点半。中午下班和下午上班的点,都是一天里最热的时候,特别是下午去上班的时候,骑个电瓶车在路上,那感觉真的是热浪滚滚呀,我都不敢大喘气。就怕一不小心吸进来的热气把心都熔化了。说实在的,每天这样赶来赶去,真的好累。家里人一直让我给小小皮球断奶,可是现在的奶粉那么不让人放心,天知道到底什么才能吃呀!为了能让小小皮球吃上真正放心的奶,我甘之若饴。因为她多吃一口母乳,就能少喝一口奶粉。想想还是很划算的。对不对?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-08-10 16:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
母乳妈妈很不容易,致敬!!不过月子居然不开空调太厉害了,安徽很热呢。我月子和宝宝都一起吹空调的,其实没事的
板凳
母乳妈妈很伟大
个性签名
微信:vvv443095363.
支持母乳妈妈
个性签名
永远的爱
妈妈 很辛苦,但是很值得
评分记录
母乳喂养是最健康的
回复 2# 形颖不李

去年确实没觉得像今年这么热的。在婆婆家还是要吹空调的
回复 3# 云水之间

妈妈总是想把最好的给宝宝
回复 4# 小点乖乖

嗯,有条件的话还是尽量给宝宝母乳吧