加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 胖瘦前题是要健康
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

胖瘦前题是要健康

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:9438
楼主

最近几天一直还在思考着一个问题,一个关于儿子胖的问题。到底是应该让儿子开始适当的控制饮食呢?还是继续按照儿子的一贯标准吃下去呢?

为什么会有这样的想法呢?所有见过我家儿子的朋友还有邻居都对这个胖乎乎的肉肉的孩子特别的称赞,总是会拿儿子和他们家的孩子想比较,说一些看看你家儿子胖胖的多好呀,真让人待见,看看我们家的瘦的真是发愁。听的这话多了去了,我都不知道应该自豪呢还是应该苦恼了?

这孩子胖了大人也发愁,就像我一样,看着儿子每顿饭都能基本上吃的好有食欲的样子,每顿饭都要吃 好多的肉肉,姥姥提醒我说可千万不能让孩子这么吃下去,把胃口撑大了就不好了,以后会越来越胖的。就像xxx你看看从小就是不停的吃肉呀每顿都吃的那么多,现在胖成个什么样子了?听了老妈的话我就更发愁了。可人家瘦孩子的家又因为孩子太瘦了发愁,每天饭都不好好吃,好像和饭有仇一般,这也不吃,那也不吃的,什么营养都没有,连抵抗能力都没有了。

儿子从出生8斤,身高57厘米,但如今4岁5个月,身高115,体重50斤。4年的 时间里没有瘦过。想当初2岁5个月上幼儿园的时候大家都说上了幼儿园就会瘦一些的,但我家儿子却压根没有受到任何的影响,还是那么胖,还是那么有食欲。不过还正别说,我家儿子属于胖孩子中的健康孩子,一年基本上不会生病,偶尔着凉咳嗽感冒那也属于正常现象,人吃五谷杂粮的那儿有不生病的。抵抗能力还是比同龄的孩子要强一些的。这也是我要说的重点了,胖要胖的健康,这样才不会给家人和自己带来负担。
牛1

(一岁的牛,是一个十足的胖小子)

牛2

(3岁的牛长高了,但依然还是很胖)

牛1

(4岁的牛又长开了一些,但不变是还是那个胖)

报道中的这个胖小子,看着身上的那堆肉肉其实挺可爱的,但超出同龄孩子的也太多了,应该属于超胖儿了。因为年龄还小,家长应该多在孩子的饮食方面多下功夫,尽量让孩子可以健康的脱离肥胖健康的成长起来。

胖不代表不健康,但胖的离奇了就成负担了。目前我基本上是抱不动我儿子,尤其是夏天那就更不行了,原本就很热的天气,力气就不足,加上儿子50斤的体重,超过1米的身高,只有坐在沙发上或椅子上能抱抱儿子了,出去基本上提出这样的要求是无法满足的。呵呵!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
牛好可爱!这样不算太胖吧,看起来很结实,不用太纠结。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
4岁5个月,身高115,体重50斤
亲把牛养的真不错,我们5岁6个月,身高114,体重42斤。惭愧呀!!无奈
我也想说呢 小牛好高哟。。。
健康就好啊。
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 2# 羽妈妈

的确是很坚实的那种孩子。不过身上还是有许多许多的肉肉呢,尤其是腿上,担心到时候瘦不下去就麻烦了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 一七二十七

哈哈!不必这样惭愧的,每个孩子吸收也不一样的。
个性签名
回复 4# chengbao1218

是比同龄的孩子要高一些。
个性签名
回复 5# 琳1琳

是呀,不管胖瘦健康更重要。
个性签名
回复 5# 琳1琳

是呀,不管胖瘦健康更重要。
隶涵妈妈 发表于 2013-08-08 23:55
恩,健康就好,别的没什么
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
出生就很高啊 将来肯定是大个  感觉挺壮实 算不上胖 稍微控制一点饮食就可以的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 11# tingxue

我也这么想得适当的控制一些了。
个性签名
好可爱啊,看起来也不算胖啊,只要身体健康了就好
个性签名

回复 13# judyu1965

我儿子是会长,脸上不显,全部都在身上了。
  • judyu1965
    judyu1965:让他每天都运动运动,你们陪着玩玩篮球之类的活动
    08-09 16:37
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复judyu1965:好的,加强运动是最好的方法。
    08-10 00:39
个性签名
牛长的高大结实呢,我家谦连110都没有呢,你家这小子出生就够大啊,
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请