加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 有趣的石头画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有趣的石头画

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:14760
楼主

荃读过一本书叫做《勇敢做自己》,主人公是小鱼,故事中所有的鱼儿都是画在小石头上的,色彩艳丽,条条不同。当时就想,什么时候也找些圆润光滑的石头,让小朋友自己动手画一画。

特别幸运,前一阵在微博里中了一套哇尔家的儿童手工材料包-石头画,收获了那么多可爱的涂鸦石头、丙烯颜料和笔,赶紧动手吧。

一套材料包中的产品包括:涂鸦石头2块,丙烯颜料6颗,保护漆1颗,创意眼睛2对,涂色笔1支,勾线笔1支,防护手套2只(丙烯颜料不易清晰,使用前请戴好手套)。

说明里贴心的给出了操作步骤和注意事项:第一步,在石头上勾出线稿;第二步,上色;第三步,用勾线笔画出细节。为保证颜色均匀,建议多上几遍颜色;待颜色干透后,可使用专业保护漆封色,也可用透明指甲油替代。

目前,小荃同学画画的特点是:在幼儿园,可以照着老师的画;在家里,基本不愿照着什么图案来画——可能是我“想画什么就画什么”的话说的多了,人家喜欢自由创作!

我跟她说:“这些图案好漂亮,你也照着画呗。”她说:“妈妈,我想画什么就画什么行吧。”怎么说呢,我感觉没什么不行,随心所欲画吧。她不愿用一块石头画一个完整的图案,诸如小鱼、圣诞老人等,而是执意将石头当成一张纸画自己喜欢的场景:太阳啊,花草树木啊,等等——这些场景,真是画了有一段时间了。

展示下作品,虽然不那么精彩,但小荃同学有她的道理,画的是什么,讲得头头是道。

这是蓝天、红太阳、黑乌鸦(那几天接连看与乌鸦有关的书)和树。

这个太抽象了,她说是海底世界。

我让她画一条鱼,不肯,画好几条,感觉左下角的最像金鱼。

一个小女孩(似乎还戴着帽子),在红花和绿草边玩儿呢。

行吧,我画小鱼,不过妈妈你得帮帮忙——我帮她涂两笔,其实还不如不帮时好看。

OK,先随心所欲的画几个,剩下的小石头,我们会好好珍惜,按专业步骤,争取画出更精彩的石头画。

小荃同学加油!

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个画上以后也不会退色的吗 荃有的玩啦
板凳
哇,真是好棒啊
这么好玩啊,孩子画的也是不错的啊
个性签名
你快乐,我快乐
哈哈 原来石头也可以画画的哦 很不错!
个性签名
回复 2# 回忆妈妈

应该是不会褪色的。
别说,孩子随心所欲的创作,看起来确实很有想象力
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
这个石头画之前在金宝贝画过,挺不错的。
个性签名

真好,微博还能中东西吗?
回复 9# ytstone

可以呀,机会不少,值得关注。
这么好玩的石头画啊
这是个细活吧 得点耐心
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
小女孩还真有趣!  喜欢画画哟,不错!
这个还挺有意思呢
个性签名
永远的爱
石头上也可以画画啦
个性签名
我的豪豪宝贝:2010年7月31日 11时35分出生

我的可馨宝贝:2013年1月30日 02时20分出生

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》