加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 苦恼,发现了一根白头发
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

苦恼,发现了一根白头发

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8541
楼主

对着镜子梳头发,头屑多,掉落头发多。这年龄大了,问题就多了。这还不算什么?梳着梳着,发现了一根彻头彻尾的白头发,自然是找到,毫不犹豫的揪掉了,然后左翻右翻,找了很久,没发现另一根长白头发。这心总算踏实了些,还好,就有一根。

不过,民间有个传说,白头发拔一根长十根。不是吧?那我过几天,岂不发现头上有十根白发。正想着,头发梳成了马尾,在头顶,发现一根极其短的白发,揪半天没揪下来。于是,让我对于白头发有了疑问,为何有白头发?少白头是怎么回事?真的是白头发揪一根长十根?白头发揪掉了,原发囊再长的头发是不是也是白的?
   我的头顶这根白发,我记得我揪掉了?

于是,赶紧百度,查询一下吧:

白头发是否能拔

白头发是可以拔的,越拔愈越多的说法是不科学的。不过建议尽量不要拔,会伤害毛囊,严重的引起毛囊炎。

头发的颜色,是在毛囊根部的色素细胞决定的,不会因为外力而改变,因此完全不存在越拔越多的说法。但是,拔头发的行为却是非常不科学的行为,因为强行拔头发会损伤毛囊,甚至会造成毛囊炎等严重的后果

白发的原因是什么?

近年来,年轻人白发增多的现象不在少数。有人发现,现代生活中的青年人普遍比他们的上辈人早生白发。不少青年刚过而立之年头上已见丝丝白发,甚至20来岁头上就已黑白分明。无疑青少年白发给人以未老先衰之感,亦会使人产生自卑感和烦恼。那么,青少年白发的病因何在,如何治疗呢
  白发病因:根源在于体内热毒无法排除
  营养不良、某些慢性消耗性疾病如结核病等造成的营养缺乏、一些长期发热的病人、过度焦虑悲伤等严重精神创伤或精神过度疲劳,都有可能导致白发。
  但是究其根源,白发的病因就是,由于先天因素或者后天因素,导致身体中的血液热毒排不出来,使人体中的营养运输无法顺利送达至头发根源,头发中必须的营养源不足,毛球中黑素细胞酪氨酸酶活性进行性丧失、黑素生成障碍,从而造成毛干中的色素逐渐消失,最终形成白发。

呵呵,都明白了。不过,还是,迫切希望,希望:岁月不饶人的年龄,出现越少的白头发啊

给自己提个醒:一,要少操心,遇事调整好心态,不急不躁的解决;二,给头部营养,用木梳子多梳头发;勤洗头发,吹干头发再睡叫;给头发做发膜;多吃黑芝麻补充黑色素。三,允许三十而立的自己有白头发,想开点

我要好好吃饭,好好睡觉,让自己永远年轻,有活力,这样我的宝贝才能永远拥有有活力的不老的妈妈……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我觉得这里面说的白发的病因还是挺有科学根据的,加强锻炼,促进血液循环
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
板凳
我是生孩子后白头发多了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我觉得这里面说的白发的病因还是挺有科学根据的,加强锻炼,促进血液循环
蚂蚁撼大树 发表于 2013-08-07 12:14
呵呵,有段是百度的资料
我是生孩子后白头发多了
tingxue 发表于 2013-08-07 12:20
呵呵,操劳的
回复 5# 泮来泮去

不是 还是体内的问题 生孩子太伤身体 没有补好
个性签名
回复 5# 泮来泮去

不是 还是体内的问题 生孩子太伤身体 没有补好
tingxue 发表于 2013-08-07 12:29
多吃黑芝麻
回复 7# 泮来泮去

嗯 好的 吃黑五类食品
个性签名
回复 6# tingxue

我也是生好孩子以后没补好,觉得身体差了很多,脸上的斑也越长越多
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
回复 6# tingxue

我也是生好孩子以后没补好,觉得身体差了很多,脸上的斑也越长越多
蚂蚁撼大树 发表于 2013-08-07 12:
多吃好的,有营养的
回复 9# 蚂蚁撼大树

俺也是 原来没有 生完就有了
个性签名
回复 9# 蚂蚁撼大树

俺也是 原来没有 生完就有了
tingxue 发表于 2013-08-07 12:40
唉,精华都少了
回复 11# tingxue

天天照镜子的时候,看着脸就发愁,哎。。。
个性签名
一般都是血热引起的
个性签名

与宝贝一起成长!
一般都是血热引起的
思睿妈 发表于 2013-08-07 13:04
吃冰棍,降血热?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》