加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 理性养育孩子,坚持母乳喂养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

理性养育孩子,坚持母乳喂养

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8631
楼主

在我生完孩子的前几天,因为没下奶或者是下奶后奶水不够多,儿子喝了几天在生孩子前老公给儿子准备的奶粉。到我们出院后,儿子就基本不喝奶粉了,全靠母乳喂养。因为母乳在孩子半岁后的营养就不多了,所以我们又给孩子买了一袋奶粉,看看孩子喝不喝,结果人家一尝味道不对,就拒绝喝。三岁了,儿子吃饭不给力,越来越瘦,我们想,都说奶粉营养全面,还是让孩子喝奶粉来增加营养吧,可奶粉买来后,儿子还是不喝啊。

我听说母乳喂养的好处有很多呢,母乳的好处就不多说了,其他的比如帮助母亲子宫收缩,减去孕期的体重,恢复到正常状态,还能增加母子感情,利于婴儿的早期发育等等。以我为例,在儿子百天时,我就能穿上怀孕前的衣服了。另外,对我们这个工薪家庭来说,母乳喂养还为我们节省了一大笔开支呢。

以我的经验,就是在母乳喂养孩子时,妈妈一定不要只吃素,要营养均衡,多吃一些肉类,这样,奶水就会很多。

看到那些因喝到问题奶粉而生病了的孩子,真的很让人心痛。可是,奶粉的问题仍然在继续,所以,我建议妈妈们:不要为了自己的身材而放弃母乳喂养,为了自己,为了孩子,坚持母乳喂养吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-08-06 09:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我两个孩子都没有喝母乳超过5个月,唉,
板凳
回复 2# 流氓兔姐姐

我们吃到一岁,不过,后期的营养也不多了。
我家母乳也到了一周岁呢
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
回复 2# 流氓兔姐姐

我的更少啊,前面的奶都是挤出来放奶瓶喝的。2次乳腺炎悲泣
能母乳喂养是最好的事情了
个性签名

回复 2# 流氓兔姐姐

我们吃到一岁,不过,后期的营养也不多了。
为了家 发表于 2013-08-06 10:22
真好,我们那时没奶,越没奶越紧张,越紧张越没奶
回复 2# 流氓兔姐姐

我的更少啊,前面的奶都是挤出来放奶瓶喝的。2次乳腺炎
可欣妈 发表于 2013-08-06 10:39
是呀,能哺乳谁还愿意喝毒奶粉
我们一岁八个月才断奶!母乳确实好!抵抗力很强!几乎不生什么病
个性签名
亲确实是省了不少钱,我们一个月都将近一千
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 冬冬的猪

还是坚持母乳喂养好。
回复 6# ziqing

是啊。
回复 5# 可欣妈

尽力就好。安慰
回复 9# 小逗妈

你家宝宝胖胖的好可爱。
回复 10# 思睿妈

呵呵,这几年来,也不少钱了啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请