加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 夏日的冰游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夏日的冰游戏

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5266
楼主

昨天我准备从冰箱的急冻柜里拿东西出来,打开冰箱,就掉出一块冰来了。

我忽然想叫儿子来摸一摸这个冰。

于是我叫他过来拿,他马上拿了给我,放在我拿来的锅里。

然后他马上缩了手,看起来被冰到了。

我问他是不是很冷呀?

他没回答我,又拿起来玩一下,马上又放下去。

我忽然想到该除冰了,前几天搬过来时,冰箱要停一个晚上不能开。

冰箱经过这个化水后再开,应该结了不少的冰。

我打开一看,真的结了厚厚的冰呢!

于是我拿了把木铲来敲冰,敲下来的冰就放在那个锅里。

儿子也跑过来看了,我告诉他这是在除冰。

过了一会,我才想到也让儿子来体验一下,一定是个特别的体验呢!

我问他要不要帮忙把冰铲到锅里,他很有兴趣地接过木铲呢。

他先是把冰铲到锅里,就像是把菜装进锅里一样。他很开心呢!

冰1

然后我跟他说可以敲一下,把冰敲下来,再装进锅里。

这下,他玩得更欢了!敲敲打打可是孩子都喜欢的呢!

冰2

冰4

看到冰还那么厚,光靠孩子敲打太慢了,我怕化水了。

于是我又去拿了根小木棍,我也加入敲打冰的工作。

但是他总是被我的冰碎溅到,他每次都表示抗议,说很痛。

好吧,就让你打吧。他又拿我的木棍来打,我用木铲来装。

冰5

冰6

后来,我又想到,给他看看冰的变化。

冰8

我去拿了一个盘子,装了几块冰上去,先给他看看刚放上去的样子。

冰9

继续敲打冰的工作,过了一会,再去看冰。冰已经化了很多了。

冰10

除冰工作已经完成了,已经没有结的冰了。

冰11

这是我们的劳动成果,一大锅的冰。

冰12

那几块冰已经化水了,问孩子冰哪里去了,他说不见了。

冰13

这一锅冰又会产生什么样的变化呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-08-04 17:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
俺家孩子说是好凉啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
真是好多冰啊,我三个月才清理,我东西存的不多。
小孩最喜欢玩冰了。
俺家孩子说是好凉啊
誉涵涵妈妈 发表于 2013-08-04 17:31
呵,后来我儿子再玩冰,碰到冰就说痛。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
冰化成水了,孩子是不是觉得很神奇
个性签名

真是好多冰啊,我三个月才清理,我东西存的不多。
可欣妈 发表于 2013-08-04 17:33
呵,三个月也不久呀。我是想起来才清,可能都要一年半载了。
个性签名

玩得很开心呀
呀!这样两全其美的事情还真是不错哦
个性签名
好孕妈妈www.yatolight.com
回复 9# xifushengci

呵,主要是给孩子玩而已。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请