加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 【豪家的绘本】《聪明宝宝益智绘本》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【豪家的绘本】《聪明宝宝益智绘本》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7643
楼主

我是新来的,第一次发帖,有不好的地方,大家帮忙指导下。
喜欢给豪豪淘各种绘本。这里的妈妈们都是这样吧。害羞

《聪明宝宝益智绘本系列》是日本绘画大师童公佳的作品,他是日本首屈一指的婴幼儿绘本大师。这套绘本一共有五册,分别是《数字绘本》、《动物绘本》、《ABC》、《世界国旗绘本》,还有我收到的这本《交通工具绘本》。每一本都有属于自己的特色,数字绘本里面有图,有数字,可以教会宝宝认识很多的数字;动物绘本里面有很多的小动物,见过的,没见过的,温顺的,凶猛的,我家豪豪没去过动物园,如果有这样一册书,在家里也能看到各种动物了;ABC这套可以教宝宝认识英文,同时也可以学习单词,比较适合大一点的孩子;世界国旗当然就可以让孩子认识每个国家的国旗啦。
    《交通工具绘本》是让宝宝与家长一同阅读的绘本,里面罗列了好多的交通工具,用鲜艳的色彩绘画出各种的交通工具。蒸汽机车、地铁、房车、压路机、扫路车、航天飞机…… 好多好多,有很多都是我们从来没有见过的,有的是在电视机里面才能看到。豪豪有了这本《交通工具绘本》可真的是大开眼界了。

《聪明宝宝益智绘本》之《交通工具绘本》

目录列的非常的详细,每一种类型的交通工具都在上面。凡是我能想到的交通工具,在这里面都能找到。

新干线系列,像我们这种小家庭,小城市,想看到这种高科技的交通工具是非常艰难的啦,这本书把很多高科技的交通工具列出来,让我跟豪豪一起大饱眼福。看这些,我会告诉豪豪,这种车跑的非常的快,拉的人也特别的多,非常的安全。

小汽车和一些大型工程车。小汽车都是比较常见的,不过这些工程车就很难见到,都是一些比较大型的工程才能看到它们。高高的身体,能干很多的重体力活,这是我教给豪豪的。

能看到飞机是每个孩子都想的,豪豪也不例外,听到天空中有飞机的响声,就会抬头想找一下飞机在哪里,可惜总也看不到。这套绘本里面列出了好多种飞机,连太空飞船都能见到了,这下子大开眼界了,飞机们都画的这么逼真,仿佛就在眼前了。

豪豪做过船,都是那种大公园里面才能见到的。客船他可是没见过,第一次翻开这一页,豪豪非常惊讶的在问我:“这是什么船,好大呀。”我还告诉他观光船他坐过,但是豪豪不同意,说跟他坐的不一样,我说:“同样是观光船,只是样子不一样而已,都可以坐在里面看外面的水,外面的山……”

豪豪指着幼儿园校车,跟我说这车非常可爱。我告诉他,等他上了幼儿园,也有这样的车坐啦。我们可以看图说话,看到一种车,我会告诉他这种车是干什么的,比如这辆扫路车,豪豪已经知道它是专门扫路用的,可以清扫地上的一些垃圾。起重机豪豪看着非常的熟悉,跟吊车一样,都可以吊起很重的东西,家里就有一样差不多的玩具吊车。豪豪一般都会把警车叫做“公安局车”,知道是抓坏蛋的。
三周岁的宝宝正是学习的好年龄段,对他们来说,清晰的线条,鲜艳的绘画色彩,都能勾起他们学习的欲望。这套绘本正是如此。在教给他认识各种交通工具的时候,也能增强他的记忆力,告诉他哪些车在哪个地方见过。

豪豪很喜欢这本书,每天拿在手里,只要有时间就会找我来给他讲。连家里的妹妹都喜欢上咯。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我的豪豪宝贝:2010年7月31日 11时35分出生

我的可馨宝贝:2013年1月30日 02时20分出生
沙发
这个绘本很好,介绍了好多种各式各样的交通工具呀
板凳
真的是本很不错的绘本!
乖宝贝,老朋友了哈,亲的贴子写得真好呀!宝宝和我家也一样,是个爱看书的孩子。
亲的写得非常不错,很全面,照片介绍也很详细的
交通工具我也有一本
个性签名

介绍得不错!画得很可爱的交通工具呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这套书都不错的。
好多车啊~~~
个性签名

与宝贝一起成长!
宝贝的书不错呀
这类绘本男孩子应该会很喜欢吧,不过个人觉得女孩子看看也会有好处的。。。。
个性签名
小宝宝都喜欢这样的书籍

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请