加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 自责!野蛮的我,自封为“暴力妈妈”!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自责!野蛮的我,自封为“暴力妈妈”!

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:8753
楼主

阳妞儿的一个月的画画兴趣班昨天正式结束了。

阳妞儿今天早上8:00还是习惯性的醒了。醒了之后,由于没去画画,也没什么事可做,于是问我可不可以玩会电脑,我说可以,但是1个小时后要起来休息一下,阳妞儿很乐意的答应了。

到9点的时候,阳妞儿看《天天有喜》正有劲,于是我第一次提醒:宝贝,这集完了就得休息一下了?点头答应!

9点多的时候,我洗了一串葡萄,我们娘俩你一个我一个地吃了起来。吃完以后,我把我吃的葡萄皮丢垃圾桶了,阳妞还在吃,于是我提醒小家伙吃完要把皮收拾好,点头称好!

10:30,一边招呼客人一边再次提醒阳妞,时间到了!不能再继续看电视!小家伙把我的话当耳边风,继续自得其乐的盯着电脑。

忙完已经11点多了,不敢休息,洗菜做饭。。。。忙得我团团转!11点30的时候,见阳妞儿趴在桌子上,弄盘子里的水(刚才装葡萄的盘子里有一些水),再一看,键盘左边的键上全是水(我们家键盘2个月换一次,都是因为水,这已经不是第一次了),而且葡萄皮弄得电脑桌下到处都是,用的纸巾也直接丢在地上。——立刻我就火了,无名之火油然而生!

我怒心冲冲,“怎么搞的?”

阳妞嘟起嘴巴,也满脸不高兴。一见他这样不服气的态度,我彻底发怒了:我用手揪了一下他的脸,又拿桌上的一本书往阳妞的屁股上不轻不重的拍了几下,然后呵斥她,让她都卧室去。阳妞儿委屈的跑进卧室,埋头痛哭。。。

其实拍的时候,我就知道不应该这么做,还正在那个气头,手就是不听使唤啊。。。。。

听着孩子在卧室里的哭声,自己又无比自责:怎么就不能冷静下来好好说话了?怎么非要用暴力来解决了?怎么说的是要控制自己,当个好妈妈,而做的却是一个不讲理的暴力妈妈!为什么随着孩子渐渐长大,那分耐心和宽容就所存无几呢?

孩子呀,对不起,妈妈是那样的爱你,可是对你的爱却变成伤害你的痛!我应该怎么表达我内心对你的爱?让你明白是非,爱护自己?——也许,现在的我,变得懒于学习,也进入到“养育”孩子的盲区吧!

自责啊,愧疚啊,还是自封为“暴力妈妈”吧!

自省自省!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有时一着急往往就会想着先下手,我也试过.
个性签名
开心生活每一天
板凳
呵呵,还好还好 这个“暴力妈妈”能自我批评如此。调皮
我有时候心情烦躁孩子不听话也对他发火 事后又后悔
个性签名

一直带宝宝会有生气的时候
对小孩子只能耐心再耐心
有时一着急往往就会想着先下手,我也试过.
堃坨妈 发表于 2013-08-03 16:03
我属于急性子,一发起火来就啥也不管了
呵呵,还好还好 这个“暴力妈妈”能自我批评如此。
guomaomao2009 发表于 2013-08-03 16:08
大哭亲,错了,真的错了
我有时候心情烦躁孩子不听话也对他发火 事后又后悔
wumanping666 发表于 2013-08-03 16:42
是的啊,我经常这样。唉,这样真不好
一直带宝宝会有生气的时候
chengbao1218 发表于 2013-08-03 16:48
就是难以控制自己的脾气
对小孩子只能耐心再耐心
家好月圆 发表于 2013-08-03 19:00
是的,亲说得对,努力克制啊
不能做暴力妈妈哦
我也总是这样的,
评分记录
不能做暴力妈妈哦
小小菲儿 发表于 2013-08-04 08:38
嗯,是的哦,这样对大家都不好
我也总是这样的,
qianqian0901 发表于 2013-08-04 17:46
平心静气!有事好好说

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请