加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 手工制作的太阳系
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工制作的太阳系

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:33662
楼主

谦谦也是个喜欢看书的小家伙,在书的类型选择当中更偏爱和科普有关的。记得从地带上兑换的一本《我的第一次世界地图环球旅行绘本》让小家伙看的是如痴如醉,好长时间过去了,这本书依旧是小家伙最爱排行榜的首位。后来又中了一次《宇宙深处》的试读,也是让谦谦到现在还很痴迷的和太空有关的科普书。于是妈妈发现这是一个对地理和天文知识都非常感兴趣的孩子,也正是从孩子的兴趣出发,在给孩子选择书籍或者绘本的时候首选就是科普,最近爱读的一本《去太阳系兜风吧》让谦谦爱上了太阳系,而且是爱不释手的喜欢......

《去太阳系兜风吧》是小牛顿爱探索科普绘本中的一本。这本书主要讲述了和太阳系有关的知识。现在通过反复阅读后,谦谦对太阳系已经非常的熟悉了。小家伙知道太阳系的组成是太阳和8个行星构成的,可以很清楚的找到各个行星的位置并且准确的说出该行星的名称,太阳系中最大的行星是木星,在火星上只有沙漠和石头,我们居住的行星是地球等等。

某天在对太阳系又了解的一遍之后小家伙开始用粘土制作一个太阳系了。首先让谦谦想一想行星都有哪几个,水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星和海王星,要让孩子对各个行星的颜色特点有个大致的了解,这样才能用粘土将行星来表现出来。

首先是准备材料,

黑色的卡纸,谦谦选的各种颜色的粘土、蜡笔,纸筒一个

将双面胶粘到黑色卡纸上,然后把黑色卡纸粘到纸筒上,

这里谦谦的想法不错,直接用卷筒在卡纸上滚动,很有效也快捷的操作方法。

下面是太阳系的具体制作了,

在黑色的卡纸上画出星星等太空图案,其中星星是妈妈完成的。

其次按照行星的大小和颜色特点用粘土来搓成球状,大小根据距离太阳远近来完成。

将粘土做好的各个行星粘到黑色卡纸包裹的纸筒上,

首先确定太阳的位置,然后是其他行星的位置

这是谦谦做好的太阳系,

很简单的一个手工,做的不算精致,

但是可以通过这个方法让孩子对太阳系有个更加立体的感受和认识,

尤其是谦谦看到自己粘上去的各个行星非常的开心,

知道了名称,确定了位置,了解了行星的特点这就是宝贝最大的收获!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
回复 1# qianqian0901

沙发,哈哈,宝宝厉害啊,很有创意吗、
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
板凳
孩子真会制作的啊
个性签名
你快乐,我快乐
很有耐心啊,我怎么就没那个心思和孩子一起做了
宝宝很爱学习哦
这个很不错哟 粘土新玩法
好有创意啊,很像啊
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 2# qianqianliu_85

谢谢支持
评分记录
很有创意的,喜欢,赞一个
个性签名

做得真棒啊
个性签名
永远的爱
这个好玩儿
这个真不错,好玩!
孩子的创作能力非常优秀
回复 14# 家好月圆