加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小丑鱼的梦幻小屋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小丑鱼的梦幻小屋

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:9924
楼主

这一期领到的创想宝贝任务主题是给小动物一个温暖的家。这个嘛,说简单不简单,说难又不难,把这个主题告诉宝贝后,宝贝的第一句话是,要求用什么材料呢?呵呵……太熟悉了,不过这次没有规定材料,只有一个主题的要求。就这么围绕着这个主题我和宝贝开始了一次大探讨,做什么好呢?小鸟的家?小鱼的家?小熊的家?小猪的家?好纠结啊!

最后妈妈选择要做一个树屋,一楼住小兔,二楼住松鼠,顶楼嘛,当然是小鸟的家喽!可一下子就被小家伙否了!小家伙选定要做小鱼的家。宝贝说,他要给小鱼建个卧室、建个书房,建个卫生间,当然还有最重要的游戏室,最好还有个厨房……天呐!简直就是一次大装修嘛~这工程量可大去了!

不过,能想到我们就能做到,加油吧!我们动起手来!首先妈妈给找来了一个保暖衣的包装盒子,很大,做个三居室应该不成问题。接着就是布置海底了,用手指画颜料,小家伙开始绘出了海底的淡淡的蓝和淡淡的绿~感觉清清爽爽的,挺不错的!下面该主角登场了!秉承鸟老师的指导,为了不去干扰小家伙动手制作,我自己也动手做了起来,小家伙做了一条鱼,我也做了一条!说实话,做出来的两条小鱼,我做的看上去比小家伙做的好,(自认的哦!)可却少了点灵性,不如小家伙的小丑鱼那么灵动,有生命力!虽然我还是认为他做的真的有够丑!:p

做好了小鱼,我们开始装修了!这次做的过程拍的照片很少,原因只有一个,我在不停的忙着搓小圆,这个虽然小家伙自己也能做,可要是都让他自己慢慢做,估计得到下午了。所以这样的基础工作,我也在帮着做。小家伙的进度才有所提升。小家伙用颜色各异的小圆球粘在一起,为各个房间做分割。还是上图吧!一边看图,一边讲解!来上图了!

这是我们这次手工所用的材料,主要是彩泥,小石子等等……

小家伙在做海底,用蓝色和绿色还有一点点黑色做出了海底的基色,还在盒子的周围用手指画出水草的感觉!海底的环境就营造完成了。

接着我们来做家里的主人——小鱼。看那这鱼有够丑的吧!背上弄了两排彩球,不知道他是怎么想的,呵呵……不过比我做的要有灵气,看着那表情更自然,更萌!哈哈……

在接下来就是给小鱼做床,做电脑,做浴缸……这次因为我的任务重,照片拍的少,而且还有一部分效果不好,所以这次动手做的过程没拍几张照片。拍下来清晰的都用上了!领会精神吧!

做好的家具总是不稳当,动来动去的,妈妈想到了之前问过鸟老师,老师说可以用胶粘一下,这次我们就用白胶把家具固定住了!很不错的小技巧!

最后撒上一层砂砾,感觉更像是海底了,是吧!到这里,我们就大功告成了!小丑鱼的梦幻小屋,正式落成!

刚刚落成,小丑鱼就开始在家里闲逛,欣赏美丽的作品了!别游了,先让我拍照吧,别回头给弄零碎了!呵呵……不过到最后事实证明,施工质量还是不错的,很结实的!

这是小丑鱼的卧室!白色的贝壳做床,轻柔的水草铺在床上,既温暖又舒服!地上的五色地垫也很漂亮吧!还有墙角上的海星,是准备挂在墙上的,呵呵……不过最后也没挂上去!

小丑鱼接下来走进的是书房,看~电脑、桌椅、书架还有书,应有尽有!小丑啊!你可要多多的学知识哦!找到书架了吗?呵呵,对就是那个粉色的上边挂着绿色条条的东西,那就是书架。粉色的书架,绿色的是书!很不错吧!一切对结束时,小家伙才发现,自己的椅子做小了,肥肥的小丑鱼根本就坐不进去,下次可得注意了,弄得也不配套啊!呵呵……

卫生间,是宝贝极力推荐的。本来嘛,作为一条小鱼,卫生间似乎很多余,不过宝贝可不这么认为,那可是必须得有的必需品。于是,小丑鱼有了卫生间,而且随后又有了马桶、洗手盆和浴缸,弄不懂在海里游来游去的小鱼要浴缸能做什么?不过彩虹色的浴缸很漂亮,很像我之前看中的一款吊床!哈哈……后来小家伙又找来了之前玩海底世界时留下的小海螺,放到了浴缸的一端,很别致!

最后一间,绝对是宝贝强烈要求一定要给小丑鱼建的,于是滑梯(绿色的那个,看着有点不像哈~~那是被折腾的,左换右换换了好几个地方,终于是安定了。)小乌龟觊觎的是小丑鱼的海洋球池,宝贝很喜欢的一项游戏设施!呵呵~~再有就是一个超级大球了,每个孩子都该有个自己的i球,当然小鱼宝贝也不例外!

看看,宝贝制作完成的小丑鱼的梦幻小屋。卧室、书房、卫生间,游戏室一应俱全,不过小家伙原本要做的厨房,没有做成,因为小家伙实在找不到什么地方塞个厨房了。最后只好把这个念头打消了。看到那些由各种颜色圆球组合在一起的小东西了吗?那就是小家伙做的作为区域分割的墙,我的劳动,我搓了那么多的小球球,就化成了这么几座小矮墙,哎……

还要说说我们背后的故事,其实我们设计的最初,这条小丑鱼是会自己游泳的,能动起来的!我在让小家伙做的时候,在小鱼的身下埋进了一个曲别针,本来想用宝贝的磁力棒来控制小鱼游动的,可做好后,一试,小鱼除了会原地蹭来蹭去,根本是寸步难行。会动的小鱼就此宣布失败,不过这也为我们今后的手工累积了经验!期待有一天,我们的小鱼,能真正动起来!

再次展示——卧室和卫生间

再来看看——书房和游戏室

梦幻小屋的过程是快乐的,做好后,好好的玩上一会儿,更加快乐!小鱼游游,游到西,游到东,真是快乐的不得了!

来展示两张小丑鱼的梦幻小屋的全景!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小娄你太棒了,今天还能坐上小娄妈家的沙发,舒服哦!
板凳
真的是好棒!好想往这方面培养哟!学习
回复 2# 冰钰愛玥

欢迎常来做沙发!嘿嘿~~爱慕
回复 3# chengbao1218

这方面没啥可培养的,只要豁得出时间来陪着玩就好!偷笑
好创意,好手工,好棒的娄,学习了!!
评分记录
小娄每次出场都会让我眼前一亮,这个手工绝对一级棒强飞吻
回复 6# qianqian0901

谢谢亲爱的~飞吻
回复 7# 我心中的小太阳

谢谢亲支持!!飞吻
回复 5# 一七二十七

时间有 可是不会 这方面的东西呢!~~呜啊 !
做得太漂亮了
心灵手巧的小家伙,你儿子真棒还真能坐的住
真是超级棒啊,太令人震撼了
个性签名

做得真漂亮,宝宝太棒了
个性签名
永远的爱
大开眼界了,小娄太厉害了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》