加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 会唱歌的玻璃杯实验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

会唱歌的玻璃杯实验

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:14975
楼主

昨天收到让孩子痴迷的创意思维游戏这本书了,孩子很喜欢里面的内容。尤其翻到有魔术的那部分,儿子对我说:“妈妈,你赶紧给我讲讲吧,我最喜欢看魔术了,因为我长大了也想成为一个优秀的魔术师。”

看着孩子渴求学习新知的眼神,接过书,看了看儿子翻开的那页。其中有一个会唱歌的杯子,孩子很感兴趣。让我帮他做这个实验。我找出了家里的杯子,高脚杯一个,普通的杯子一个,孩子把他的水杯也拿过来凑数。

一切准备停当,按照书上说的我先在玻璃杯里放点儿水,用手指蘸一蘸,在杯口轻轻摩擦。自己先试了一下,没有发出声音。儿子也等不及了,自己也要亲自试一试。用小手重新蘸一下水,然后摸摸玻璃杯的杯口,接着就用嘴对着玻璃杯使劲吹起来。呵呵,可能是位置不对吧,身子太低了,没有对好杯口。

儿子又调整好了位置,重新再试一次,结果还是没有声音。儿子让我再看看书,找找原因,埋怨我没有声音是因为我没有好好看书,没有按照书上写的做。拗不过孩子,我只好照着书上的内容给孩子念一遍。我们找到原因,可能是用的力气不够,因为书中提示如果没有声音,就试着用力,如果还没有声音,就再轻些。只有摩擦边缘才有声音哦。

自己总结完,然后卯足劲照着杯口吹,可是始终没有吹出声音。拿着儿子喝的葡萄糖酸钙的小瓶子,轻而易举地发出了声音。可能真的是力道不够吧,以后还会多试几次。我们是屡战屡败,屡败屡战,越挫越勇的勇士。哈哈,下次继续做实验。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很爱学习哦!自己动手试验,寻找答案是很好的
板凳
回复 2# 流氓兔姐姐

这方面孩子做的还是不错的,自己动手去发现
宝贝一边学习一边实践,可真认真呀
回复 4# lwzjc

哈哈,我家孩子的有点就是比较认真偷笑
很好玩的哦
自己动手去发现
个性签名

回复 6# 小小菲儿

是啊,陪着孩子一起玩,孩子高兴
回复 7# diandianxuhan

亲说的对,让孩子自己发现
自己去摸索真好
个性签名
永远的爱
回复 10# 小点乖乖

可是孩子最终也没能把大杯子吹出声音,我们只把小杯子吹出声音了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请