加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 人性,怎么可以如此绝情?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人性,怎么可以如此绝情?

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:9928
楼主

今天外公可以出院了,这些天在医院照顾,虽然累,但更多的是寒心、痛心。住院以来,舅舅一家都没有露过面。人哪,怎么可以如此冷漠绝情。

其实外公近几年身体一直不好,年纪大了,各种毛病也出来了。一直舅舅都是不闻不问。前段时间情况不怎么好,经常晕倒还摔过很多次。他们去找舅舅让他带去看病,结果舅舅一句“死了也不用找我”就给打发回来了。后来就一直在乡下的卫生院看病挂水,期间都是我爸爸带外公去的。不过在卫生院挂了十多天水,情况也不见好转。医生说情况不怎么好,建议上大医院检查,毕竟卫生院条件有限。

后来外婆去跟舅舅说这事了,舅舅还是那句话,不用找他。舅妈还在村上说风言风语,什么七八十岁的人,还东看西看的干什么,能活到70岁也够了。得什么病啦,要上大医院去检查。后来外婆说既然没时间带他们来医院,那就把他们的钱还给他们。这些年,舅舅问外公外婆借的钱也好几万了,如今外公要看病,总该问他们要还了。结果舅妈给了他们1000,又在村上说三道四。真是打发叫花子啊,看个感冒都要上千了,再说她打一场麻将也要这么些钱了。又不是问他们要钱,只是把外公外婆的钱还他们而已。

最后还是我妈带他们来医院检查,那天就住院了。做了一系列的检查,情况确实不怎么好。医生把最坏的结果告诉了我们,说要确诊的话,需要做个胃镜。不过外公拒绝了。做胃镜是非常痛苦的,再说都82岁了,身体吃不消。这些天下床都困难,坐都坐不住,如果做胃镜,真怕身体扛不住。

或者说再难听点,就算确疹了又怎样?拿医生的话说是必需要开刀,要化疗的。首先俩老自己没什么钱了,再者年纪毕竟摆到那里,似乎意义不大,还要受这种折磨。最关键的是,儿子不管他们。我们也很为难,出力不讨好的事。如果说生命是宝贵,这句话在现在这个时候,是那么苍白无力。的确,父慈子孝,不管怎样,多活一年也是多享天伦之乐。可现在似乎多活一天,有人都觉得是累赘。

这些天舅舅一家没露过面,舅妈给我打过一个电话,不问病情,说了一堆莫名其妙的话。把一切不是都推在舅舅身上,大言不惭的说她心肠好,每年过年过节的时候偷偷塞钱给他们。天地良心,钱确实给了,每年过年给俩老100。这些年他们问外公外婆借都几万了,这100算什么。

今天挂完水就可以出院了,等下送他们回去,现在也只能尽人事,听天命。今天心里真是堵的慌,写出来发泄一下。我想说的是,人在做,天在看。为人子女的,同样你也有子女,做人做事何必那么绝。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
每年过年给俩老100,怎么拿的出手啊
板凳
他们也有子女啊,以后会有样学样的,人在做天在看啊。
会有报应的
个性签名
微信:vvv443095363.
他们也有子女啊,以后会有样学样的,人在做天在看啊。
WYYBB 发表于 2013-07-19 09:51
同意,会有报应的
言传身教,以后她的孩子也许会这样
亲,对你的舅舅我也只能用无语两个字来形容了。不错,人在做,天在看,会有因果报应的
真是的啊,怎么能这样对老人啊。
个性签名
难道舅舅舅妈就没有老的时候吗?这么对待辛苦养育过自己的老父亲,人品太差
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
这样的儿子也太过份了
估计他们的子女也不会好好对他们的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
都没有想象自己也有老的那一天呢?他是否会出现同样的情况呢
人在做天在看,会有报应的
个性签名
又一对可怜的老人,可恶的不孝子
天底下总有那么些不尽孝道令人心寒的人,唉。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请