加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 我是公婆的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是公婆的孩子

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:11250
楼主

第一次来到这个家公婆就给了我一种亲切感,那么真实发自内心的,没有掩饰没有隐藏。我的公公婆婆是小生意的。婆婆是一位性格开朗,说话做事都大大咧咧。特别爱说话的(简称唠叨)。我的公公是一位直性子,说话很直爽就是脾气不好。公婆两人最大的爱好就是斗嘴,芝麻点小事也会斗的脸红脖子粗的,不过一溜烟的功夫两人又好了跟没发生过一样。就这点让初来咋到的我感觉新鲜,有意思。从来没有见过说粗口跟说笑话似的。

很快我加入到了这个三口之家和他们一起生活。只能说我是非常幸运的。结婚五年了,和公婆一家以及亲戚朋友相处的都还不错。我和公公是没有什么互动的。可和婆婆摩擦的最多比老公还要多。结过婚我就没有在上班了,天天待在家里,老公又上班不在家。只有和婆婆聊聊天串串门什么的。必进还不熟悉要多了解一些。

婆婆每天都笑嘻嘻的,有说不完的话,说说亲戚啦,朋友啦,邻居啦。反正是想到哪说到哪。让我这个沉默寡言的学习了。别人说话你总是要回的吧,时间长了我感觉自己话也就说开了。弄的我父母都不敢相信。真的是环境可以改变人呀。

朝夕相处下我和婆婆就像姐妹,确切说是真的母女才对。想呀,婆婆一辈子就一个儿子一个媳妇也没有闺女,那儿媳就当女儿喽。所以我们会开玩笑,会打闹着玩,我会帮她梳头发。我们一起做家务,她要是做事的时候我都会陪着她陪她聊天,还有我还会撒娇呢。。婆婆一般事都很少让我做,总说等她老了以后就什么事情都有我来做这样的话。她还会把看见的好看的适合我的鞋子衣服买来送我。我有好多衣服都是婆婆自己帮我买的,虽然都不是什么名牌但心里特开心,特别感激婆婆。

后来有了宝宝感觉婆婆都没有以前那样疼我了,把一大部分的好都给了宝宝。就这样我们还是很有默契的,我们每天都一起去菜场买菜,走路的时候我都会挎着她胳膊要不就搭着她的肩,菜场里的很多人都很羡慕我们。记得有一次,门旁有一家和我们家从不往来(发生过矛盾)的去菜场散步谣言说我婆婆可怕我了。没过几天我们去买菜遇到一个人她就告诉我们了。我婆婆很生气的站在家门口就骂了一通,我就安慰婆婆不要生气说她是见不得人家好,自己就一个儿子还送给人家倒插门她是羡慕嫉妒恨呀。后来婆婆也就算了,没有在计较。

说实话我们也有过矛盾,有过争执。这都是难免的,俗话说“牙和舌头还会犯呛呢'.何况人呢。每个人的思想都不一样的。哪能有事事都顺心的呢。所以我们每次有意见不统一的时候都会各自冷静的想想而不是一喂的争吵。就算争吵了我们也很快的就和好了,从不记恨。因为那样会伤感情滴。

所以相处之道就是你尊重对方,对方才尊重你。从进他家门我就一直叫他们爸爸妈妈没有改过。很多人说我个子像公公,长的像婆婆。哈哈,也许上辈子真的是他们的孩子哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小丫头骗子!
沙发
亲爱的很幸运,能遇上这么好的公婆。在我身边有一位朋友,和婆婆的关系也是非常好的,就像两母女一样,这都离不开互相尊重。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

是的,不管对什么人都要大度一点,多包容多尊重对方。这样才能得到相应的回报。先谢谢亲了。
个性签名
小丫头骗子!
回复 3# love楠

是呀,这个是双方面的事情,不过有此难缠的婆婆,怎么做都不得好的
亲爱的很幸运 珍惜这份难得的感情吧
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 5# tingxue

是的,我会好好的把握住的。
个性签名
小丫头骗子!
亲要好好珍惜这么好的婆婆
回复 7# 家好月圆

恩,我会的。
个性签名
小丫头骗子!
亲真幸福,有如此好的公婆,这样的公婆很少了哦
个性签名
亲真是一个幸运儿。珍惜。
个性签名
让众多人羡慕啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
呵呵,大家都不要这样羡慕哦。家庭过日子嘛。谁都想把这个家过好。爸妈都是想孩子好。孩子也都希望爸妈身体好好的不要给我们留下后顾之忧。很多年轻人总会觉得公公婆婆思想陈旧说话做事和我们都不是一个理念的。其实这些也没有办法,他们生活的年代就和我们不一样,如果我们用现在生活观念去要求他们那我们是不是太过分呢?遇到事的时候想想我们现在对自己的孩子那是个什么心,他们以前也是用这样的心情来培育我们的,可怜天下父母心呀。这样心情就平静了很多。心平气和的去和他们说说自己观念,自己的想法。我想他们会理解的。我想世界上蛮横不讲理的家长还是少的。
个性签名
小丫头骗子!
婆媳相处得融洽 。玫瑰
如此融洽真是幸福的一家人啊
评分记录
确实是幸福的一家人,难得啊!
个性签名
开心生活每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请