加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 亲亲我的宝贝:那些难忘的第一次
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲亲我的宝贝:那些难忘的第一次

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6362
楼主

自从结婚有了婉婉,我觉得自己像进入另一个世界。尿不湿、奶粉、玩具、东扔西丢的衣服,怎一个乱字了得。想想以前大熬夜看美剧、大半夜泡酒吧、和各种帅哥乱抛媚眼,自由的时光回不来了!

第一次见到婉婉,不是她出生的时候,而是怀孕的第24星期。去到彩超室做四维彩超,医生告诉我:宝宝是趴着的,出去吃点东西爬爬楼梯再回来。居然还会这样!!!长见识中!和LG慢悠悠的爬了六楼,还在楼顶用两块泡沫放地上跪着低着头,其他准妈妈告诉我这个办法好使。

图1  

终于,这次宝宝争气没趴着了。领到照片的时候,婉婉的小脸五官很清楚呢。忘记刚才检查的疼痛,和LG一个劲儿争论着鼻子像谁眼睛像谁。一个半小时后回到家,又和我爸我妈一起看一起讨论。真可爱,一张照片那天让全家人都乐呵呵的。婉婉,你都不知道你有这么牛的快乐魔法喔!

给婉婉第一次喂奶,是我人生最大的考验之一,根本没以为的那种甜蜜蜜。生下婉婉那天,医生就让我开始喂奶,说是就算暂时没奶水,也能让奶管早点畅通。可是不管婉婉怎么吸,就是没奶水,还特别的疼。吸一下,就像胸被针狠狠的戳了一下。一直到第二天,婉婉才真正喝到奶。所以,要准备好奶粉啊!

不知道老妈是怎么选定沛沛澳这个澳洲原产的奶粉,听LG说是好一顿折腾。问完邻居问闺蜜,问完闺蜜问同事。恩,对老妈当然有种天生的信赖。反正,婉婉喝沛沛澳喝得很香。当然,自己奶水充足的话,还是要优选母乳喂养哈。

图2  

婉婉第一次喝奶粉是在差不多两个月的时候。那是她已经特别的活泼好动,大眼睛转来转去,看着家里的各种玩具和人。如果我在身边的话,婉婉就会更兴奋,手和脚一起动。婉爸错过宝贝第一次笑,都快懊恼死了。后来,我和婉爸就很喜欢笑着和婉婉说话,还经常拿黄色的小鸭子或红色的小马逗她。

呵呵,婉婉第一次翻身比一般孩子早,也就四个月还不到的时候。还记得那天下午,在老妈的专业指导下,婉婉光着小PP,脚一蹬就翻了过来。嘻嘻,抬头可是标准的90度。不过,没来得及拍下来,真是超级可惜。家里有了孩子,可真是热闹,不是哇哇的哭就是咯咯的笑,不注意她都不行呢。

说真的,自己当妈之后,我和我妈关系更亲了。每次被婉婉幸福的折腾,就偶尔会想当年自己是怎么折腾老妈的。当妈这件事,不是血泪史也是血汗史啊。现在和朋友很偶尔的聚会,都会忙着说孩子,而不是像以前一样狠狠骂LG。不知道将来这个小妞第一次恋爱,我还会怎么惊恐呢!等着看呗!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-07-11 12:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
宝贝有好多好多的第一次可以纪念啊,第一次喝水,第一次吃饭,第一次喊妈妈......
板凳
孩子有很多的第一次
孩子真是值得纪念的
个性签名
你快乐,我快乐
呵呵,光着屁股的宝宝。
值得纪念。。。
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
宝宝的第一次都值得回忆
如果我没记错的话我嫂子买的也是这个牌子的,我上次看她在官方网站里买了很多。
嗯嗯,这些记忆都是非常有意义的哦!
个性签名
怀孕www.51cams.com

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请