加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 第一次西瓜雕刻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次西瓜雕刻

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:10725
楼主

上个星期六,小区里会所举行西瓜雕刻比赛,之前看海报也不知道是怎么进行,当时也想要带着俩小的,就当是溱下热闹,也没想要参加的.等我们去到的时候已经10点半了,听其他业主说已经吃了一轮了,难怪桌上都摆着吃下的瓜皮.当时看到一个专业人员在雕西瓜,正在雕一朵花,我们去的时候刚开始不久,没想到这朵花一雕就是一个多小时,等这个成品完成以后,主办人员说可以让大家进行比赛,一人一个小西瓜,图案由自己决定,想雕什么就雕什么,第一轮是六个人,当时陆陆续续有人报名,但因为快到中午了,所以呆在那里的人也不多了,到最后报了五个人,我干脆也报了一个名,让巧克力看着我刻,不要乱跑就一定能完成的.

整个过程,巧克力倒是挺配合的,一直在我旁边看我糊弄那个西瓜,坨就在旁边帮我拍了几张照片,大家分工明确啊!而且这样也不会乱跑了.我刻了一个特别简单的图案,先刻了一棵树,后来觉得单调了一点,又加了两颗五角星,整个看起来还有点像一个脸型的,哈哈!第一次弄这玩意儿,其实还挺好玩的,因为我是最简单的,所以第一个就完成了,后来也没看其他人的成品了,反正这个都是参与奖,去参加的得到一块很精致的香皂,拿了奖品我们就回家了.

可惜的是这个西瓜成品在我们家呆没半个小时,后来因为俩姐弟打架,巧克力一直追着姐姐打而打不到,直接拿起茶几上的小西瓜就往地上砸了,搞得坨还挺伤心的,觉得妈妈的作品就这样被弄坏了.后来直接就把西瓜切来吃了,不过那味道真不敢恭维,一点都不新鲜,也不知道那人员是怎么买的,现在正是西瓜上市的时候,竟然买到这样的瓜,有点无语了,要不然这西瓜奖品也能解解渴啊!后来因为不好吃,没吃两口就丢掉了,连坨平时挺喜欢吃西瓜的都不想吃了,真浪费!!

专业人员在雕刻,好费神的,一点差错都不能出.

只要雕错一步,就要重来了.

一位业主自己创新雕出来的,效果也很不错.

坨看得很认真,巧克力倒不知道被什么吸引起了.

隔一段时间去拍也只有那么一点点进度.

到这一步就差不多成型了.

正在雕底座的花边.

成品出来咯!

要坨上去抱下大西瓜花!

我们开始雕刻了.

那刀子特别快,时刻都要注意着.

开始制作树的造型.

树的造型就出来了.

雕五角星.

成品出来了,有没感觉像南瓜灯的造型啊?

和小家伙来个合影!

这个小盒子里面装的就是我们的奖品啦!呵呵!

完

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-07-09 21:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
开心生活每一天
沙发
还有幸运分!不错啊!
个性签名
开心生活每一天
板凳
很赞呢  有机会看到 真不错哟
西瓜很红啊,雕这个要有耐心。我手工不行,刀工也不行。
刻得很好看啊
个性签名

回复 5# diandianxuhan

专业人士很厉害,呵呵!
个性签名
开心生活每一天
回复 4# 可欣妈

是啊!错一步可能就全部要重来了.
个性签名
开心生活每一天
回复 3# chengbao1218

是啊!人家刀工真的很好.
个性签名
开心生活每一天
亲都两个孩子了,还这么瘦呀
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
好厉害的雕刻啊
西瓜雕刻,真得需要个功夫还有技术呢。
都够厉害的
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
回复 12# 童童dudu

胜利害羞
个性签名
开心生活每一天
回复 11# 愿宇快乐

是啊!绝对的技术活.
个性签名
开心生活每一天
回复 10# 我心中的小太阳