加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小鱼游啊游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小鱼游啊游

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6634
楼主
食指拇指碰碰,食指中指合拢,变成剪刀剪剪!亲爱的小朋友们爸爸妈妈们今天,我们又做手工了,很简单,时间也不长,孩子注意能集中,也会有耐心的坚持!
大点的孩子,自己完全可能独立完成了!

经常的动动手,让孩子养成动手的好习惯,提高孩子的动手能力!
材料:A4纸两张,彩笔,胶水,剪刀
步骤:
1,在一张A4纸上用铅笔画出一条鱼的棱角,稍宽稍短点。用剪刀剪下来,然后让孩子帮忙涂上喜欢的颜色。如果孩子稍大一点,可以让孩子自己剪。我家熠在涂色方面很有主见,总是按自己的意思来,不听妈妈的啦。

2,在别一张纸上用铅笔画出稍长稍窄一点的鱼,涂上另一种颜色。

3,把两条鱼用胶水粘在一起,宽的在上面,窄的在下面!橙色与蓝色的搭配,看起来还不错!鱼嘴那个地方,两张的剪法是不同的!

4,用上面那两张纸的边料,剪成大小不一的小圆,涂上各种不同的颜色,做鱼鳞,用胶水粘在鱼身上!
颜色与形状还可以多变一点!

5,剪一只小眼睛粘在鱼头上,一条彩色的鱼做好了!一定要记得眼睛,而且橙色的鱼鳍上色时,应向着一个方向,有骨感!

或者,鱼鳞也可以用小纸条卷成小圆圈粘在上面,如下图,剪也小纸条,涂上颜色,双面都要涂,然后卷起来粘上去,更有立体感一些!
-
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有趣好形象啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
真好看的小鱼的哦
个性签名
你快乐,我快乐
那个算立体的鱼鳞咯,真不错。
做得很不错呢
个性签名

好可爱啊,
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
手还真是巧哦。
做得真好呀
呵呵...这手工做的真不错,有想象力!
个性签名
www.maque8.com

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请