加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 形状变变变——变企鹅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

形状变变变——变企鹅

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:8385
楼主
吃过午饭,熠可不想睡午觉,妈妈也不想她走来走去或者大声喧哗影响左邻右舍休息。于是,就和她一起玩剪纸,用简单的形状拼企鹅。
材料:很简单的,有彩纸就用彩纸,没彩纸的用A4打印纸,然后自己涂颜色。熠还小,我就用的A4打印纸因为她不会剪,可以涂颜色,让她自己动手投入进来,她才会有兴趣的。
胶水(没有可用米饭或面条代替),剪刀,颜料
步骤:

1,剪下大小不一的两个圆,大的做身子,小的做头。让孩子涂上颜色。我本想让头是黑色,身子中间白色的,这样逼真一点,可我家熠不同意,只好按她的意思了。

2,剪下5个三角形,其中一对做脚,一对长一点的做翅膀,一个做嘴巴。颜色让熠涂的,由着她选了!

3,然后把身子粘上,把脚、翅、嘴都粘上去!
很简单,就做完了,简单的形状组合,开发孩子的组拼能力及动手能力,亲子活动,加深母女感情,夏日里不能外出时的一款好活动!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错哦,宝贝真棒
个性签名
板凳
非常不错哟。。。
太强了!这就成了企鹅了!真很棒!
个性签名
太强了!这就成了企鹅了!真很棒!
小逗妈 发表于 2013-07-01 20:19
很简单的手工
很可爱的企鹅呢,这个可以跟着学做一下
评分记录
简单又形象的手工
呵呵,小石头的蜡笔,我们也有哦,,,,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
做得很不错呢
个性签名

不错呢,亲爱互动,培养宝宝的动手能力了。
真是会做的哦啊,很有思想的
个性签名
你快乐,我快乐
很漂亮的企鹅
呵呵,小石头的蜡笔,我们也有哦,,,,
小小可馨 发表于 2013-07-02 14:14
亲亲
回复 13# 家有两千金

很好用的
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请