加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 有需求的逛逛族+优优冉冉妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有需求的逛逛族+优优冉冉妈

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5897
楼主

之前上淘宝看了看自己十年的账单,居然只有四千多块钱,哈哈,看来我还是比较能控制自己的购买欲的啊!淘宝的东西确实很多,我也不是个省钱的人,可是总感觉有些东西怕网购的质量不行,特别是衣服的质量很难保证,所以比较克制。以前没孩子之前,我在网上买的东西仅限于化妆品,有了孩子也不捯饬自己了,所以主要是买纸尿裤和玩具书籍。

我一直属于有需求才会逛淘宝的人,像是之前想给孩子和我们的全家福做相册,所以去淘宝逛了好几天,选定了目标才出手的。相比于漫无目的的最无聊逛逛族,我可能还好些吧!所以我买的东西都是需要的,也就避免了囤积太多的东西,造成了浪费。

其实,我现在倒是觉得在淘宝买东西比在商店里好,因为每次我买东西的时候都会逛上几天才会拍下来,所以买的都是便宜的实用的东西,也更加理性。相比之下,逛商场的时候,经常脑袋一热就乱买一通,过后后悔可就来不及了。

所以像我这种去商场容易脑袋发热的人,逛淘宝买东西还是挺好的。而且最吸引我购买欲的是衣服,可是我又担心淘宝的质量问题,所以只有在想买东西的时候才会逛淘宝。如果我选择在网上买衣服的话,估计也会成为标准的逛逛族了吧!

因为有两个孩子要照顾,所以我现在上网的时间很有限,而且还要保证睡眠时间,夜淘族可是不是我,要不然每天睡眠不足怎么照顾孩子呢?像我这种有需求才逛的逛逛族其实是挺好的,既省钱还省事儿。

相比于淘宝,我现在最爱逛的是当当等图书平台,呵呵亲子阅读是我现在的主要工作,所以买书也是必须的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
沙发
我也是除了需要一般情况下不网购
板凳
还是理智点好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
理智消费呀
亲真是够理智啊!!
回复 2# 我心中的小太阳
呵呵,是啊,跟我差不多
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
回复 3# 帅小虎

是啊,网购产品还是挺谨慎的。
个性签名
悦汇妈咪
回复 4# 小小菲儿

是啊,多逛逛反而不容易冲动消费。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-07-01 14:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
悦汇妈咪
回复 5# guomaomao2009

呵呵,是啊,看了十年的淘宝账单我才发现我也能这么理智。
个性签名
悦汇妈咪
有需求自然要去看看
个性签名

回复 10# ziqing

是啊,网购还是便宜啊。
个性签名
悦汇妈咪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》