加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 我和宝宝一起做小燕子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和宝宝一起做小燕子

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:9663
楼主
67那天宝宝生病了,所以没有去幼儿园。晚上,宝宝的精神好些我,我想起了宝宝他们班这个月是关于小鸟的主题,早就想着做一个关于小鸟的作品的,但是因为没有时间,所以就耽搁下来了。正巧,那天我也休息,所以想着一起把这个任务完成了。

我一提议,宝宝马上表示同意。于是我们俩便开始从网上寻找成品好借鉴一下。

可是宝宝的要求还真是多呀,不能单纯是用纸折的,所以便除了折纸以外的目标开始找。先是找了一个用布做成的,宝宝看了看说不行,又看来好几个,不是材料没有就是有些难,而且宝宝就说要用纸杯做的飞机,因为老师就是那样做的,还教给宝宝他们怎么做,宝宝回来虽然同我说了一下,但是还是不太清楚。所以我和宝宝最终选定了一个用纸杯做的小燕子,宝宝好难交代呀。选了好长的时间才选定的。

制作开始,先是准备材料,宝宝帮助我四处找材料。先找来一个小奥利奥的空盒子,然后找来一些宣传册,还有颜料和笔。

首先,先用碳素笔在一张纸上画出这个燕子的轮廓,分解为燕子的羽毛、尾巴、喙。我用的是那种宣传资料上的纸,因为这种纸稍微硬一些,到时候成型会好看些。

第二步,将画好的燕子分解图从纸上剪下来。

第三步,用报纸把奥利奥的盒子先裹上一圈,然后把里面的空心填充满。用报纸是因为本身报纸的颜色都是偏暗的,而且报纸容易上色,也比较柔软,容易覆盖到盒子上。

第四步,调处黑色的颜料。一开始失败了,调出了紫色的颜料,后来,又调了一次才调出了黑色。在这个时候宝宝已经累了,所以让宝宝先去休息了,而我独自完成。但是宝宝却是不放心,时不时的还跑出来看看。

第五步,把所有的部分全都粘贴到一起,然后涂上黑色的颜料,这样就大功告成了。
最后就是放在地上凉晒了,等第二天早上完全干透就可以拿到幼儿园去了。

第二天早上醒来后,燕子已经干透了,但是却因为纸上涂了颜料后变得有些软了的缘故,有的地方有些塌陷了。不过,还好,弄一弄就上来点。为了方便拿,所以用一根棍子穿过了燕子的身体,这样,既方便拿,又感到有趣些。拿着作品去幼儿园了。

其实中间还有一个小插曲的,当时我想着当天有些晚了,第二天再继续做吧,可是宝宝却不肯,说不带去老师就会说她呢。这也许是宝宝的推脱之词,但是毕竟可以反映出宝宝对于老师留的作业是多么的上心呀,对于老师的话是多么的在乎呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的还是挺像的呢
个性签名

板凳
做得很像哦
回复 2# diandianxuhan

是吗,谢谢夸奖,我还觉得不太像呢。
回复 3# 小小菲儿

嘻嘻,心里安慰了。
回复 4# jiandingnan

呵呵,真是太高兴了,看来作品还不错嘛。
做的很像呢,幼儿园的妈妈也不好当啊
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 8# woodstreet

是呀,总有作业的。嘻嘻。
最后一张效果不错啊
回复 10# 我心中的小太阳

呵呵,是用手机拍得。
回复 11# qiqiayiyi

亲的手机像素挺高的啊
回复 12# 我心中的小太阳

嘻嘻,主要是在室外,又是近景,所以效果会好一些啦。
挺不错的。
黑乎乎的,看着还有点像的
个性签名
你快乐,我快乐
和小家伙做手工,总是有不一样的收获呢。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请