加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 如果冲撞了婆婆,还是道歉吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如果冲撞了婆婆,还是道歉吧

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5048
楼主
                           如果冲撞了婆婆,还是道歉吧

真正跟婆婆相处的日子,就是生下小柚子的这2年多。算起来,我们还没真正起过冲突。怎么说呢,婆婆也是明事理的人,我也不是爱挑事的人,能忍则忍吧。

说起这婆媳之间的冲突,特别是有了孩子后,最大的冲突就是育儿问题了。如何教养孩子,给孩子穿衣服的问题,吃辅食的问题,还有外出活动的问题等等。就是这些小破事,总是会有些小冲突的。譬如,刚给柚子加辅食的时候,我一再强调不放盐,不放调料,婆婆总是跟我争,不放盐没味道,不放盐孩子不吃等等,但是她在口头上妥协,背地里又偷偷的把米粉放点盐,或者是我给煮的面里放盐。我哭笑不得,再争下去也没意义了。

还有孩子穿衣服的问题,她总是给孩子往多了穿,总是说老人和孩子时一个体质,我说孩子火气大,不一样,为这个,也总是要争个不停的。不过还没到起冲突的份上。

我也是心软的人,也知道她老人家帮我带孩子,也不容易,帮我带孩子做家务做饭等等,也够累的,所以什么事情互相忍让一下,我觉得基本上也不会有很大的冲突。至于钱的方面,婆婆是没收入的,我平时都会放生活费在家里,让她用,我也不是乱花钱的主,所以这方面也没什么冲突。

如果真有一天,起了冲突,我想我是晚辈,还是跟老人家道歉吧!只要双方多一点宽容和谅解,好好沟通,也不会有特别大的冲突吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-06-27 20:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
嘿嘿,说实话要开口道歉好象很难
个性签名
板凳
回复 2# 天蝎蝴蝶

还好我和婆婆都是直言直语的人
个性签名
小柚子健康茁壮成长
如果这样,我还会道歉的

最新试读试用