加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 丈夫衣,家中妻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

丈夫衣,家中妻

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5784
楼主
丈夫衣,家中妻,这是前次去婆婆那听她老人家说起的!婆婆虽读书少,但能说出不少的这些俗语来!

那天,公公要外出玩牌,婆婆一看她裤子脏了,叫他换,公公不换,婆就找来毛巾给他擦,口里说着这句话!意思就是说:从丈夫身上衣服的干净程度能看出家中有一个什么妻子吧!一身干净当然说明有贤妻了,所以公公每次外出,婆婆都会叫他换这换那,性急的公公总会嫌烦,不想换!

听到这话时,我有些触动,无论怎么想,以前我绝对没有把老公的穿着与我这个家妻挂上钩来,一直认为这是他个人的事,他爱与不爱都由他决定!
后来,我就一直记住这话了,生活中也有了一些对老公的穿着的留意,也多了一份对他的关心!

就说昨天吧,由于这几天公司请工程对抢修,老公一直监督,有时自己也去帮忙,回来换也的衣服比以前脏多了,衣袖口还有好多的脏印子呢!

我先用洗衣粉泡,后用高效去渍水洗,然后用盐用牙膏洗,好不容易才弄干净!要是以前,我肯定搓两下,洗不掉算了,不就一点脏印吗,时间久了,多洗几回就变淡了,不要紧的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有点意思,想想有一定道理
板凳
呵呵 婆婆真是传统的女人啊  那女人出去衣服脏了咋办呢?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
婆婆很传统!~~婆婆通常都会对公公唠叨的
真是不错的老话!
个性签名
呵呵 婆婆真是传统的女人啊  那女人出去衣服脏了咋办呢?
tingxue 发表于 2013-06-27 15:45
从衣服着装能反映出一个家庭的一二
男人爱脏衣服,我的很久的衣服都像新的,老公的不行,没穿几次,隐约总有脏点可寻
亲是一位好妻子
亲是一位好妻子
小小菲儿 发表于 2013-06-28 10:48
建个家好不容易,是两个人共同努力的结果,夫妻,一辈子共同走过的人,唯有互相爱
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-06-28 10:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
今天真幸运啊,两个幸运分了
就是这样啊,看老公的着装品位都能看出妻子的品位来呢。
这在以前确实有这么一说
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请