加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【话题】出言冲撞了婆婆你会道歉吗?(6月24日——6月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】出言冲撞了婆婆你会道歉吗?(6月24日——6月30日)

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:18992
我一般不太会出现这种情况吧,我不太善于跟人沟通,对婆婆也有一种客人的尊敬,所以反而不太会引起冲突。即使有了,也不会刻意去道歉,利用生活中小事表现一下自己的殷勤态度和歉意姿态吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-28 16:56 活动奖励
因为没跟婆婆住在一起,我们见面一般是节日的时候才会见到,难得的见一面,当然我也不可能去顶撞婆婆,然后如果婆婆说的一声话我觉得不合理的,就一边听一边放了,没多大在意,所以基本上我们不会有冲突.
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-28 16:55 活动奖励
个性签名
开心生活每一天
我还没有出现过这样的问题,如果出现我想我会道歉的,但是俗话说一个巴掌拍不响,有问题肯定也是双方都有问题,那么只要各自都可以承认自己的问题最好,如果只是单方面的承认,我认为不是很好的解决方法哦!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-28 16:56 活动奖励
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
很少遇到这样的情况。不过原来碰到我们意见不合的时候我就不怎么说话了。觉得两代人之间意见肯定会不一致的。所以,碰到意见不同的事情也很正常。把两人的观点说出来就好了,没必要发生冲突嘛!但也避免不了意见诧异特别大,如果不是特别重要的事不说那么多就好了,但如果牵涉到原则问题不能让步的
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-29 10:18 活动奖励
其实我比较挺羡慕不和婆婆住在一起的啦,住在一起矛盾特别多,特别是和乡下婆婆。乡下婆婆比较迷信,宝宝一病第一想到的不是去医院,而是说,是被什么什么吓到了,请人来家里弄。乡下婆婆带小孩老是拿她们以前怎么带怎么带做比较,宝宝四五个的时候就给宝宝吃饭,说现在不可以喂饭她老是我行我素,还说以前她们就是这么带孩子的,以前没有米饭都能活下去,现在没饭能活吗?唉,你说你又不带孩子,你管那么多干什么,什么都要参一脚,衣服也没见给宝宝买几件,你要给宝宝吃饭你怎么不给宝宝去买婴儿专门吃的东西,饭谁要你喂啊?婆婆太自负了,也太虚伪了。记得有一次,我在吃饭,婆婆在房间看电视,宝宝放在车上,就在我旁边,那时候宝宝在叫,这时旁边阿姨过来,婆婆听到那阿姨的声音就赶紧出来报着宝宝和那阿姨聊天,说我不给宝宝吃饭,宝宝好想吃饭,说我说给宝宝吃饭胃不好。。。。这样的事有很多很多,你说住在一起会没有冲突吗?是,她是长辈,得忍让,可是这样的婆婆你让我怎么仍让?天天吃饭的时候说这碗菜花了多少,那碗菜花了多少钱的,烦都要烦死。还和隔壁的邻居说,她儿子娶了老婆和没娶老婆一样。有很多时候,我是直接选择无视她,不然哪来那么多的火发?
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-29 21:35 活动奖励
我和婆婆一直生活在一起,以后也会一起生活在一起,生活中难免有分岐和小摩擦,特别是在育儿方面,有时候控制不好自己的情绪时会出言顶撞,但大都会主动道歉的,怕老人心里受不了,气着老人,我以后一定要学着控制自己的情绪,尊重老人是我们作为晚辈应该做的,家和万事兴!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-30 10:31 活动奖励
我婆婆不识字,但是有主意,永远不我们的需要放在首位,总是说只要自己还能动,就不想给子女添麻烦,是一位难得的好婆婆。好像到现在我还真的没有和她发生过冲突,我想即使有观点不一致,只要说清我们的想法,老人都是会理解的,真要有误会,我会和她老人家道歉,其实方式应该有很多,不一定要用说的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-30 19:49 活动奖励
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】+ 木木的悦读生活 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139419.html
我跟婆婆一年基本上见不了几次的。如果真的是有冲突,是我的错我肯定会认错的。但如果是婆婆的错,我们做小辈的可以给老人家一个台阶下,认一下错,但是前提得要婆婆知道自己也错了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-30 19:49 活动奖励
大概是我没跟婆婆住在一起吧,到目前为止,还没有正面跟婆婆发生过大的冲突。但我也是个直来直去的人,有时婆婆说的话我觉得不合理,我也会马上反驳她的,这个不算是出言冲撞吧,但感觉我也没给婆婆留面子。如果真的出言冲撞得厉害,我会反思,但道歉不一定说得出口,只会用行动来弥补吧。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 1# diandianxuhan

刚看到活动,已经结束了,在这里说说吧,我和婆婆关系比较近,因为我妈妈身体不好,婆婆又是那种宠孩子的人,
所以我自己感觉婆婆是拿我当亲闺女带的,
我又大大咧咧的,一直也拿婆婆当亲妈看。
虽然有了孩子以后会有更多的矛盾,
有时俩人也会互相喊几句,
但是我觉得我俩好像谁也都没忘心里去。
要不就是婆婆伤心我没看出来,呵呵。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请