加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【话题】出言冲撞了婆婆你会道歉吗?(6月24日——6月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】出言冲撞了婆婆你会道歉吗?(6月24日——6月30日)

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:19059
我们不经常在一起,所以基本上没有发生过冲撞的事情.况且婆婆是个不太爱说话的人,有些时候,我心情不好的时候,说过一些不太恰当的话,她也不会放在心上.当然,毕竟婆婆上长辈,如果发生冲撞的事情,我还是会道歉的.无论谁对谁错,对长辈还是要尊重。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-26 13:28 活动奖励
我们基本上没有过正面的冲突,一般我看不惯或者是怎样,都只是会提醒。婆婆脾气也挺好,一般我们两个是不会发生什么正面冲突。如果有什么误会,或是让对方感到不好的情绪,我都会解释,但是道歉,基本上算是没有。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-26 15:16 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=123151&i=t&m=7cb09为了孩子的教育问题而引起的战争
个性签名

与宝贝一起成长!
与家婆有太多的不同,她似乎很敏感,说什么都喜欢回答一句两句,说什么都往她自己身上揽!以前有个冲突,我觉得我没有说错什么,也没有针对她,我不想道赚,现在,我对她的话,听听而已,不想有太多的交流!话不投机半句多!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-26 15:17 活动奖励
因为没有跟婆婆生活在一起,一年都见面一次,所以之间没有任何的冲突,反而婆婆还特别喜欢我。当然跟婆婆相处的时候还是会相互体谅,毕竟跟婆婆产生冲突受害的不仅仅是自己,还有自己的老公。左右为难,对家庭没有任何好处。如果我一时嘴急冲撞了婆婆,我会主动道歉的,或者通过其他方式表达歉意。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-26 16:43 活动奖励
如果觉得自己无理了,真的做错了,我会找个机会道歉的:妈,我那件事说的不对,如果这样,这样。。。可能会好些。你别见怪啊。
但是这么多年,我们之间还是比较谨慎地相处的,彼此也客气,婆媳间毕竟不像母女,对自己母亲还要敬着,对婆婆也得是啊。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-27 06:03 活动奖励
个性签名
现在和婆婆很少碰面,几个月才回去一次,一般也不会起冲突。说实话,自打以前婆婆对我说过那些难听的话,现在我也不大爱搭理她,除非她先同我讲话。就算现在婆婆对我客气了些,但心理总是有疙瘩了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-27 17:54 活动奖励
个性签名
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
发贴了
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=123588&i=t&m=444b9
  • diandianxuhan
    diandianxuhan:这段话不错呢,如果重新开贴,链接过来,可以加精的,分数高点呢
    06-27 17:54
    diandianxuhan:就上上面一样
    06-27 17:54
  • 荦荦
    荦荦:哈,那我有空改一下,发个贴吧,昨儿直接就回复里写了。
    06-28 16:44
    diandianxuhan:回复荦荦:帖子发了吗/
    06-29 10:19
    diandianxuhan:回复荦荦:帖子发了,我给你加分啊
    06-29 21:36
  • 荦荦
    荦荦:回复diandianxuhan:发贴了~周末忙着带儿子出去玩,都忘记了哈
    07-01 12:56
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-30 10:31 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

呵呵,这个问题我没发生过。我比较平和,不爱激动,不喜欢争论。和她在一起时,我们没有什么矛盾,也无法争论,我说的话比较少,第一担心她不爱听,第二我们没有大的矛盾,都能相互容忍一些。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-27 17:52 活动奖励
呵呵,我和婆婆的脾气很像,不爱说话,也没那么多心眼,没那么多事,所以自从结婚以来,还没和婆婆发生过口角呢。如果真的对婆婆出言不逊的话,我想我会婉转地向婆婆道歉的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-27 17:52 活动奖励
我婆婆已经不在了,想她在世时,在生孩子前,我们都很和睦的,但生孩子后,她身体每况愈下,我们矛盾重重,也常会吵架,但我们都不道歉,不过我会找些其他方式表明自己的心意,婆婆也明理就没事了。
评分记录

个性签名

个性签名
小柚子健康茁壮成长
我的脾气很急,而且有什么就说说什么,才不管他发不发脾气呢,有的时候着急了就说他几句,但我婆婆她总是不说话,在我气消了以后他就问我怎么了,我就给他说是怎么回事,然后就没事了,所以到现在为止我们都没说吵过架。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-27 21:09 活动奖励
我不和婆婆住一起,一年也见不了几次面,婆婆也有病,每次回去看她也呆不了几天,所以婆婆说什么我在意,更不会和他吵架,毕竟他是长辈,又有病,有时候说话也算是不由己
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-06-28 08:24 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请