加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 原汁原味的葡萄汁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原汁原味的葡萄汁

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:10277
楼主

这半串葡萄还是好几天以前买的,开始吃时,萱宝觉得稀奇,吃得还比较欢。后来可能觉得有点酸和涩了,再给,怎么也不吃了。一看到我拿出来,连忙摆手,说:萱萱不吃这个,妈妈吃。没办法,我也不爱吃酸的,放在冰箱里搁置了起来,可老是放着也不是办法,时间长了会坏的,今天中午把它拿出来,准备下午给萱宝榨葡萄汁喝。

下午上起网来,竟然给忘了。一直到做晚饭的时候,才看到那半串葡萄,要吃晚饭了,还是等到晚饭后再榨吧。吃过晚饭,洗好碗筷,我就把葡萄洗好,放入盘中,端到了餐厅。以前我也没榨过葡萄汁,不知道要不要扒皮,但我觉得发涩主要是皮的原因,所以还是把皮全部扒掉了。至于葡萄籽,就留在里面吧,有美容养颜之功效呢,打碎了也吃不出来的。把榨汁机取出来后,用水清洗一遍,然后把扒完皮的葡萄放入榨汁机中,准备开始榨汁。可是,当我插上插座后,打开开关,却一点反应也没有。拿着榨汁机换了个插座,仍然是没有反应。难道是榨汁机坏了吗?上次打香瓜汁的时候还好好的。我又试了几次,都是没有反应,看来它是真的罢工了。可惜我做了那么多准备工作啦!

扒完皮的葡萄放在盘中待用

这个盘里中扒掉的葡萄皮啦

把榨汁机取出来,这还是买冰箱的时候送的呢

把扒好的葡萄放入榨汁机内

盖上放水果口的小盖

后来,想起萱宝小时候用过的一套料理套碗,可以压出汁的,像葡萄这么多汁的水果,应该没有什么问题。重新找出那套料理套碗,试着像以前那样用手工压出汁来。这样纯手工来压汁,压出来的还真是原汁原味的呢!不过,比起一分钟就可以榨好的榨针机来说,这样的手工压榨,还真是相当的慢。最后的成果还不错,小小的半串葡萄,竟然靠手工,也能压出半杯多纯正的葡萄汁。我把那些压剩下的葡萄肉吃掉后,尝了一下葡萄汁,没有了涩味,但酸酸的,怕萱宝不肯喝,我还是当着她的面,往里面放了点白糖。

由于料理碗弄起来麻烦,没有拍照,直接上压好的葡萄汁,看着颜色还是很诱人的吧

我找出吸管,像上次一样放入杯中,希望萱宝能喝了它。开始萱宝的确觉得很好玩,用嘴不停的来咬来回转动的吸管。可是,当她喝完第一口后,就跑一边去了,说萱萱不喝这个,不好喝。后来再给她,她就端着杯子开始在地上玩,不停的晃动吸管,最后还把杯子端到了《100万只猫》的书上面,美名其曰:给猫喝一点,猫就会长大了。

让她喝,喝了一口后,她就放在地上开始玩吸管

还抬头看我是不是在看她

抱葡萄汁喂猫喝吧,猫喝了就长大啦

算了,这么原汁原味的葡萄汁,妈妈都舍不得喝,拿给她,她竟然不愿喝,那妈妈就不客气啦,用吸管一口气喝到杯子见底。哈哈,下次等葡萄不酸的时候,妈妈再给你榨杯甜甜的,希望你都喝下啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
葡萄我本身爱吃,小孩子都差不多都喜欢甜食、、、
板凳
回复 2# 期待你bb
嗯,我也爱吃
自己做的葡萄汁呀,美味
回复 4# lwzjc
是的,就是用葡萄做的
很好喝吧。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
现在已经有葡萄了?
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 7# 思睿妈
我们这里已经上市
回复 6# 帅小虎
我喝着很好喝的,女儿不喝
有时候当我们满心的付出,宝贝们却有可能不领情哦。。我也遇到过。。。。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
这个很好喝的哦
回复 11# 小小菲儿

她不喝,都让我喝了
回复 10# hyt九五至尊
是啊,不过,没关系
没这样喝过呢,估计很好喝啊,宝贝咋还不喜欢呢
评分记录
回复 14# qianqian0901
还是有点酸味的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》