加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 衣食住行,均衡对待
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

衣食住行,均衡对待

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:8158
楼主

现在人的生活水平高了,都讲究生活品质,在我看来,衣食住行,需要均衡对待。为什么这么说呢?

衣:现在已经不是那个穿都穿不暖的年代了,穿的暖早都实现了,但是,人们开始注重衣服的品质和自身的感受了。所以,舒适性是我选择衣服的首要条件。孩子的衣服几乎要天天换洗,所以我们家衣服最多的人就是孩子。我和老公就是一个季节有几套换洗就可以了,我们都不是很追求外在美的人。

食:食品安全建设现在已经是国家的头等大事了,昨天从市中心的广场经过,还看到了关于食品安全生产的宣传,可见其重要性。对于一个家庭而言,食品的安全也是头等大事。我再买食品的时候,除了保质期,我更加关注的是生产企业是否是大企业。咱不是追求名牌,但是大企业生产的食品尚存风险,更何况没有竞争力的小企业呢?监管的缺失,我只能自己管好自己的嘴了。孩子喜欢吃零食,但是尽量不给孩子吃油炸类的东西,除了上火,还怕是地沟油。

住:我们家是自己盖的房子,虽然和婆婆住一起,但是好歹也是自己的房产,所以我们没有另外买房。不想做房奴,那样压力太大。

行:没有了住的压力,我们上班攒的钱就买了一辆车。我们住在农村,没有公交车,很不方便。有了车,这样,一家人出行就不是问题了。尤其是有了孩子以后,我发现有车真是方便。什么打预防针、体检、回娘家,所有的东西打包,后座或者后备箱一扔,走了!但是如果是让我坐公交车再大包小包的,去哪都不方便呢。现在我也在学习开车,以后周末可以自己带着孩子出去玩,参加读书会,或者学一些东西什么的,就方便多了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
呵呵,真好,我是房奴啊,婆家的房子,住不上,离单位太远了
板凳
是的啊,现在不说也罢了
现在要买房子不容易
回复 2# 泮来泮去

我们也很远,但是买房压力大呀,不如买车了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# alucard56