加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲子手工—啦啦队手捧花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子手工—啦啦队手捧花

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:24341
楼主

幼儿园的老师发信息,让家长帮忙制作两个啦啦队的手捧花。一开始我还迷茫呢,什么是手捧花呀?后来老师直接在群里发了信息,还是图片的,很详细呢!

看了这个我大致知道怎么做了,先去找素材,估计这个塑料绳子在土杂店可以买到。我就直奔土杂店去了,但是我早上去的早了,最近的那家土杂店还没有开门。第二家,老板找来找去找不到,最终告诉我是没有这个绳子,卖完了,因为用的人不多了,现在已经不进货了。又走了很远,我终于在第三家找到了,O(∩_∩)O哈哈~两元一个线球,估计一整个线球可以做一个手捧花,所以我买了两个线球,四元钱。还有一种小一些的线球,1.5元一个,但是怕做出来效果不好,没敢买便宜货。颜色有红色和黄色,我选了黄色,老师给我的样品就是黄色,最好大家一致。

制作的步骤:
1.先量好尺寸。我量了80厘米长,对折以后是40厘米,还要预留把手,所以选了这个尺寸的
QQ截图20130616185356
2.绕线,这一步需要两个人配合,这样会快很多
QQ截图20130616185412
3.中间扎一下,起到固定的作用
QQ截图20130616185425
4.制作把手,也就是用绳子多缠绕几圈就行了。一定要注意自己先试一下,不扎手为好
QQ截图20130616185438
5.把前面的绳子剪开
QQ截图20130616185450
6.把绳子一点一点撕开,撕得越碎越好,这样手捧花就比较蓬松,效果就出来了。
QQ截图20130616185500
看,这就是成品了!
QQ截图20130616185512
怎么样?还不错吧!很有成就感哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
挺好看的。
板凳
很好啊,呵呵,这个貌似以前坐过的
个性签名
你快乐,我快乐
挺不错的啊
个性签名

回复 2# WYYBB

很简单哦!