加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 吃扬梅啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃扬梅啦

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6250
楼主

每到端午节前后,是杨梅成熟的季节,杨梅可是我们南方的特色水果啦!
在老家,老公的伯父家里有好几个树呢,现在青的红的熟得发黑的挂在枝头,非常好看,地下也掉了不少!可惜没照相回来!每到这时,伯母就会摘了挑出去卖呢!

正好,有人送了两篮子结孩子的姑妈,我们用一部分泡了酒,另外留了一些给孩子吃呢!
红得发黑,还没吃就让人吐口水,而且有点酸牙的感觉了!其实这是因为我们吃过伯父家的很酸吧,这次别人送的不酸而且很大颗,熠每天都会吃几颗的!

把杨梅放点盐水洗洗,上面撒一点白糖,熠最喜欢这么吃了!

正好爸爸也回来了,老逗熠,假装把梅子放自己口里吃掉了,急得熠老问妈妈,爸爸有没有吃她的!我悄悄告诉她,让她把自己的梅子数数,如果数量对,证明爸爸是骗你的!
孩子还真数啊数,明白了爸爸是逗她的,也故意逗爸爸了!

边吃,红水水直往下来呢,衣服上都有印子!
看看我泡的酸梅酒

再看看杨梅的营养吧!杨梅为果中珍品,内含丰富的蛋白质、铁、镁、铜和维生素C、柠檬酸等多种有益成份。每百克中含有0.9克,蛋白质79kcarl热量。
        杨梅富含纤维素、矿质元素、维生素和一定量的蛋白质、脂肪、果胶及8种对人体有益的氨基酸,其果实中钙、磷、铁含量要高出其他水果10多倍。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-06-14 15:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真幸运啊,18分呢
板凳
酸梅酒哦,看着就好呢
评分记录
呵呵,看新闻说杨梅和那个樱桃有虫啊
这杨梅我喜欢沾盐和辣椒粉吃,爽小样
我们这杨梅还不熟,很酸,看着亲的杨梅,好诱人啊
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
看的我都好酸啊
这个时候吃杨梅好
看的我都好酸啊
艾晓冉 发表于 2013-06-14 22:08
亲,不酸,刚开始我也以为好酸呢
我们这杨梅还不熟,很酸,看着亲的杨梅,好诱人啊
woodstreet 发表于 2013-06-14 16:47
不酸,的确好吃
呵呵,看新闻说杨梅和那个樱桃有虫啊
可欣妈 发表于 2013-06-14 16:35
是吗?自己仔细挑,而且用盐水泡泡,我家酒几天了都没看见有呢!
以前说桔子也有啊!我们的不是远道而来的,就是本地种植园现采过来的
回复 12# 家有两千金

嗯,其实注意就可以了,像那个龙眼,荔枝也是有虫的呢
回复 12# 家有两千金

嗯,其实注意就可以了,像那个龙眼,荔枝也是有虫的呢
可欣妈 发表于 2013-06-16 12:46
是的,多看多洗洗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》