加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 和宝贝一起读《乳房的故事》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和宝贝一起读《乳房的故事》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:9863
楼主
其实,很早之前就看到这本书了,因为看过胡萍的书,和宝贝也谈起过隐私的话题,因为对这本书就没怎么在意。
这次,把书借回家,和宝贝一起读了几个晚上,真是温馨啊,还顺便长知识了。
因为是日本人写的这本,给丹丹读作者名字的时候,丹丹就笑了。告诉她是另一个国家的作者,是中国人翻译过来的,我们才能看懂。丹丹对日文是怎么写的提出了疑问,于是,搜索了日文给丹丹看,丹丹说:“我也会,那是画画!”呵呵。还真是像啊。
小女孩和妈妈坐在藤椅上,迎面来了抱着娃娃的妈妈和哥哥。
娃娃哇哇哭,妈妈把娃抱。
妈妈喂奶了,孩子好奇看。
妈妈,小时候我也吃过你的奶吗?
……
书一页页缓缓翻过,顺便给丹丹讲着她小时候吃奶的故事,讲到宝贝如何寻找乳头,妈妈奶太多,射到她脸上,变成奶脸;讲到姨妈奶量不足,哥哥吃奶不够哭了;讲到血液是红色的,奶为什么是白色的……
慢慢讲着,和丹丹笑着,感觉,真是温馨啊,都想重来一遍了,呵呵。
本书还讲到了乳腺叶,输乳管,讲到了食物营养和味道变成血液里面的营养,变成奶里的味……
讲到了孩子的担心和好奇,长大后,我也会这样吗?
讲到了孩子不开心的时候,也许会想摸摸妈妈的乳房,寻找安慰……
是故事,又是科学,让每一个妈妈看了,都想起了那些温馨的时刻吧。
彩铅或者蜡笔作画,很朴实,很有平时生活的感觉。
孩子到了一定年龄,对很自然的对自己的身体,爸爸妈妈的身体感到好奇。如何和孩子一起探讨这些问题?本书给了一个很好的模范。值得推荐的好书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
懂得感恩的书籍,又普及了知识,浅显易懂,不错啊
板凳
重新调整了一下图片
回复 2# 泮来泮去
是啊,就喜欢读这样的书。
这样的书不错,让孩子知道小时候是吃什么长大的
这个 真的很好,必须给女孩子阅读 男孩子也要看看哦!
个性签名
回复 6# happy栋阳

还有专门男孩子的书呢
日本的绘本很细腻
个性签名

与宝贝一起成长!
下载好书,谢谢
来下载好书,谢谢楼主。
可以下载吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》