加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 第一次吃糖三角
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次吃糖三角

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:10459
楼主

"糖三角“这个面食相信妈妈们都不会陌生吧,还记得自己小时候如果知道妈妈蒸馒头的时候总是要嚷嚷着让妈妈给蒸些糖三角吃。那个冒着热气的糖三角拿在手里,咬一口就会有糖流出来,注意一定不要烫到嘴巴啊。当时住的是平房有院子的,大个糖三角出锅的时候,一窝蜂的孩子们人手一个,边吃边玩,儿时的快乐总是那么简单,如今看来却是如此多彩。

我家谦谦,一个已经4岁的宝贝在此之前竟然没有吃过糖三角。这里妈妈真是非常的惭愧啊,虽然结婚多年,但是厨艺方面还是差的一塌糊涂。一直到现在也没有蒸过馒头、包子之类的。谦谦每次吃包子饺子啥的几乎都是姥姥做好给送来的,也正是妈妈的差手艺让小家伙也是个小瘦孩,为此妈妈在学习努力中,为了给孩子一个妈妈的味道,妈妈食物的回忆......

昨天谦谦在操场上玩到6点多才肯回家,要知道7点钟的时候还得去练习轮滑呢,家里没有现成的饭菜,只想着做点疙瘩汤得了,顺便在买几个馒头吧,好歹能节省下时间的。来到门口的蔬菜店里竟然没有馒头了,但是看到了糖三角就买了两个。一旁的谦谦看到妈妈手里的糖三角竟然问道:”妈妈,这是什么啊?“哦,对不起啊,亲爱的儿子,妈妈好像竟然没有给你吃过这个最普通的面食呢!妈妈告诉谦谦这个三角形的叫做糖三角,里面有糖的,可甜了。小家伙很好奇,在回家的路上就吃起了糖三角,这竟然是我家谦第一次吃,小家伙吃的很开心,尤其是吃到里面的红糖的时候那叫一个美啊......

谦谦第一次吃糖三角,回家的路上边走边吃

只是咬了一口,还么有糖出现呢!

臭小子还想在外面玩一会呢,

可是没有时间了,要乖乖上楼啊!

回家后坐在沙发上继续啃糖三角吃,妈妈去做饭了!

看谦谦这个大口吃的卖力劲,就不信吃不到糖哈!

终于吃到糖了,还是红糖的,小家伙吃的很开心

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
前几天我做过,用的白糖
板凳
回复 2# 睿萱妈妈

自己做的啊,真厉害,俺连馒头也没蒸过呢
评分记录
回复 3# qianqian0901
蒸包子的时候菜不够了,就做了几个糖三角偷笑
哈哈,看得我也馋了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-06-07 14:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
第一次吃啊。。
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 4# 睿萱妈妈

强真厉害
评分记录
回复 5# 可欣妈咪

呵呵,想吃了吧
评分记录
回复 6# 琳1琳

尴尬嗯,以前没吃过呢
评分记录
吃得很香啊
里面是豆沙做的对不?
回复 6# 琳1琳

嗯,以前没吃过呢
qianqian0901 发表于 2013-06-07 14:42
呵呵,我们这倒是经常会做的、、
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 10# 艾晓冉

嗯,还挺喜欢吃的
评分记录
回复 11# 可欣妈咪

不是啊,是红糖的
评分记录
回复 14# qianqian0901

原来如此啊。下次也自己做给宝贝儿吃

最新试读试用