加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 【话题】给你推荐一本书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】给你推荐一本书

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:11743
楼主
歌德曾经说过这样一句话:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”

在我眼中,书是知识的源泉,力量的翅膀,智慧的海洋,生命的方向盘。

书是我生活中一道可口的“美餐”,我们可以每天都去“品尝”它。

书,是我们无声的老师,在学习中遇到困难时,我们可以随时向它们“请教”。

是书,开阔了我的眼界;是书,启迪了我的智慧;是书,给我带来了无穷的乐趣。。。

一本好书可以滋润宝宝的心灵,“亲子阅读”可以增加父母与宝宝的感情,密切父母与宝宝之间的关系。

各位亲们,你家宝宝都读过哪些好书,哪一本又是宝宝最喜欢,值得向大家推荐的呢?这本书里哪些情节最能吸引宝宝,书和宝宝之间有没有特殊的情缘呢?

我先来说说,我要向大家推荐的这本书是《可爱的鼠小弟》系列,最喜欢的还是《想吃苹果的鼠小弟》,每次给东东读我们都可以根据故事,做一些动作,看到鸟拿苹果,我就抓他的胳膊扑腾;看到大象用鼻子拿苹果,我就去扯他的鼻子(正好他的鼻子有点塌,借机扯长点);看到袋鼠蹦,我们也跟着蹦;看到犀牛用头撞树,我就学着撞书。结果东东也学会这招,后来一看到这页,就拿头就撞书中的树,甚至有几天在玩拼插玩具时,先把方形的插成一条,然后用头一个一个把它们撞断(而不像平常用手拆),真是撞得不亦乐乎。《鼠小弟的小背心》:也很喜欢,看到那些动物“穿得有点紧,不过还是挺好看的”,会咯咯地笑了。鼠小弟的其他系列我是放在书架上的,却被他无意中发现,因为书脊上都画有一只可爱的鼠小弟,这下可不得了,虽然是非阅读时间,还是一本一本抽出来,让我讲了个遍。
在我和宝宝的亲子阅读中让我感触最深的是贵在坚持。每天至少抽出15至30分钟陪孩子读书,既营造了和谐的亲子关系,又让宝宝享受到了读书的乐趣。

欢迎大家都来跟帖写下你要给大家推荐的一本书,并写出推荐理由。

要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。

时间:2011年4月16至2011年4月20

奖励标准:

参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)优秀回复50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +100 11-04-21 09:31 优秀话题
个性签名
适合0-2岁宝宝的绘本大集合 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-27565.html
适合2-4岁宝宝的绘本大集合 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-27577.html
适合4-6岁宝宝的绘本大集合 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-27592.html
适合内向宝宝的感情绘本大集合 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-28361.html
适合外向宝宝的幽默绘本大集合 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-28365.html
沙发
支持啦。。。。
  • 百合茵子
    百合茵子:谢谢支持。期待亲的参加啊
    04-16 15:03
板凳
我来给大家推荐的一本书叫【猜猜我有多爱你】,这本书是非常好的一个绘本。简单易懂的文字,图为配置,非常适合亲子阅读,对于睡觉难的宝宝很有帮助。
  • 百合茵子
    百合茵子:这本书我就家也有的,很好的绘本,我家宝宝很喜欢里面的配图
    04-16 15:04
评分记录

• 百合茵子 积分 +10 11-04-16 15:06 活动奖励
我给大家推荐的一本书,是我家乐乐刚刚看的一本:我叫皮皮菲利比,说实话没看之前我也不知道是什么内容,当好似买的时候也没有很仔细的去研究,但是看了之后发现很不错的一本绘本,很适合给孩子读,也是和孩子看,语言就像诗一样的美,而且画面也是很漂亮,从不同的视角展示了一个小海鸥的经历,一只与众不同的小海鸥,勇敢的追求自由的故事,真是很感动哦,让孩子可以学会坚持自己想要的,并且勇敢的追求,我觉得是很好的一个绘本
  • 百合茵子
    百合茵子:没看过,不过听书的名字很特别啊,有时间去淘以本来给宝宝看。谢谢亲的支持……
    04-16 15:05
  • 顺利的一家
    顺利的一家:回复百合茵子:我写了一篇读后感,专门是这本书的
    04-19 09:45
  • 顺利的一家
    顺利的一家:回复百合茵子:是另一个版主的活动,你可以看看
    04-19 09:45
评分记录

• 百合茵子 积分 +10 11-04-16 15:06 活动奖励
我就推荐一本《我不是脏小孩》吧。这本绘本主要是教育孩子如何养成良好的卫生习惯呢。相信孩子在妈妈的陪伴下看了这本有趣的绘本,一定会长成一个漂亮又健康的好宝贝的哦~
我给大家推荐一本《古纳什小兔》,孩子很喜欢看这本书,他讲述了小女孩翠西在成长的不同阶段的故事。翠西只有1岁多,个子矮矮的,话也说不清楚,却自始至终都在画面中占据着主角的位置;而另一个角色父亲,总是处于陪衬的位置,但随时准备帮助女儿。我觉得最吸引孩子的还是书中的插图和简单重复的故事。
  • 百合茵子
    百合茵子:《谷纳什小兔》和《谷纳什小兔又来了》都是很不错的书。能让孩子在故事主人公的成长中学到很多东西
    04-16 15:42
评分记录

• 百合茵子 积分 +10 11-04-16 15:42 活动奖励
我一直在看《孕期胎教大全》呢     上面写的真的挺全面的      第几周吃什么   该注意什么     还有每周必吃的食谱    我也会去书店看  家庭营养菜谱呢
评分记录

• 百合茵子 积分 +10 11-04-18 12:43 活动奖励
个性签名
幸福其实很简单
我推荐的这本书 相信有不少MM都看过或是正想买来看的吧 那就是《好妈妈胜过好老师》这本书也是我在逛书店的时候看到有妈妈在买 自己翻看了觉得也蛮喜欢的就买回了 几乎每天晚上都要看的 在这本书里我也看到和发现了我们现在在孩子教育方面确实存在了很多弊端 虽然每个孩子都有各自的性格特点 但是本书在儿童教育方面的理念是很值得我们家长借鉴的 妈妈们可以买来看看的  淇淇妈妈极力推荐
评分记录

• 百合茵子 积分 +10 11-04-18 12:44 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
支持....我在读《40周孕期全程指导大百科》还有《怀孕了吃什么怎么吃》这两本书
第一本书讲的很好,每一周宝宝的变化和准妈妈的变化、宝宝的发育、健康饮食该补什么怎么补都说的很清楚,还有在生活中该注意什么、胎教的方法......还有准爸爸的课堂,也不能让爸爸闲着。
第二本书用处也很大,之前我不知道孕妇该吃什么好,我找了很久这本书,终于找到了。它是分阶段的孕前、孕中、产后讲的特别详细,不光有营养食谱还讲述了产后的调理注意事项......
在孕的妈妈们建议看看很有帮助的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 百合茵子 积分 +10 11-04-18 12:44 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-21 10:37 优秀回复
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
我的宝宝还小,正在给他噼里啪啦系列,他喜欢其中的《草莓点心》和《我喜欢游泳》这两本书。其他的5本书还没有给他作为重点内容讲解。我觉得这套书故事情节简单,文字较少,色彩鲜艳,有些插图还是立体的,所以很吸引宝宝。每个故事都会告诉小朋友生活中的一个小细节,我觉得比较适合年龄较小的小朋友阅读。
评分记录

个性签名
我觉得聪明豆绘本系列就很好啊,里面的故事都是那么的可爱。孩子们也很喜欢。既可以教给孩子很多道理,还可以教会家长怎么做合格的爸爸妈妈。而且故事的内容都很简单。
评分记录

• 百合茵子 积分 +10 11-04-18 12:47 活动奖励
我们心语现在看的还是只有一本书,那就是《三只小猪》这本书主要是图大,字少,适合心语现在这个时期看的,别的书还没有看。心语喜欢里面的大灰狼
评分记录

• 百合茵子 积分 +10 11-04-18 12:47 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
支持,看看亲们是给宝宝读的哪些书,给咚咚也看看
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
我给亲们推荐一本《不要说》,这本书讲的是一对好朋友因为说了一些脏话,让对方心情非常糟糕,十分伤心,但说出去的话却收不回来了,这本书用幽默有趣的方式,告诉孩子们不要说脏话,我觉得是一本不错的书,用孩子的理解方式去讲述一些道理,孩子也更容易接受,有时比我们家长直接讲道理更有效果。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 百合茵子 积分 +10 11-04-20 14:46 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-21 10:38 优秀回复
我来推荐一本《龟兔赛跑》,这个故事妈妈们都听过了吧。这本书配上形像的图案,让故事显的更加生动有趣。这本书,可以让孩子从故事里读出好品德,让孩子学会诚实与尊重,学会友爱。
评分记录

• 百合茵子 积分 +10 11-04-20 14:46 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请