加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【心愿卡】+最喜欢的青花瓷瓶瓶+qianqian0901
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【心愿卡】+最喜欢的青花瓷瓶瓶+qianqian0901

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:11796
楼主

前几天妈妈就问过谦谦“六一想要什么礼物啊?”小家伙张口的第一个礼物就是“瓶瓶”,然后还有大恐龙,还有托马斯小火车。妈妈说瓶瓶可以,大恐龙可以,托马斯小火车要下次了,谦谦没有说什么,算是默许。妈妈接着跟谦谦说“这个瓶瓶需要你和妈妈共同制作完成,好不好?”小家伙一听要动手做瓶瓶很好奇也很喜欢。妈妈让谦谦从自己的瓶瓶里面找出了最喜欢的一个,小家伙拎过来了蓝色的瓶瓶,这是谦谦最喜欢的青花瓷瓶瓶。这次妈妈要和谦谦共同完成一个青花瓷瓶瓶的手工贴画,一来满足孩子六一礼物的心愿,二来可以完成地带上的活动内容,可谓是一举两得了。

谦谦最喜欢的瓶瓶,我们手工制作的模板造型

步骤一:现在谦谦的工作就是用打孔机打孔呢,以后要粘贴到卡纸上作为瓶瓶的装饰小家伙初次玩这个还挺新鲜的,自己打孔,最开始是一张纸,一下一下的打。后来是几张纸重叠打孔,提高效率,孩子也对突然可以多打的孔而兴奋。然后将打孔机里面的打好的纸片倒入到杯子中备用。

步骤二:画瓶瓶。这个步骤完成的不够顺利,最开始的时候谦谦自己画,可是怎么画都画不出这个造型来,妈妈要来,小家伙还不肯,最后就是妈妈扶着谦谦的手来完成的这个瓶瓶造型,瓶瓶画的左右都不对称,以后剪的时候在修正吧,瓶瓶上的花是妈妈画的!

步骤三:剪瓶瓶造型,粘贴在卡纸上面。这个剪是谦谦完成的,但是剪的不够细致,最后是妈妈给修理的。选择卡纸的时候谦谦非要蓝色的,可是没有,最后小家伙选择了粉色的,将剪好的花瓶造型贴在卡纸上面。

步骤四——撕纸粘贴花的造型:首先是要将纸撕成大小不一的碎片,家里刚好有一本超市海报直接就拿来用了,谦谦撕大块的,妈妈在撕成小块的。选择绿色的纸片贴出枝条来,然后在选择白色的来当做花朵贴起来,整个过程非常考验孩子的耐心,看得出来谦谦越来越没有耐心了,小家伙到后来都不肯粘贴了,有一部内容还是妈妈帮着完成的!再说花瓶下面粘的是打孔机打出的纸片,刚开始粘的时候谦谦还一个个的弄,后来也是没耐心了干脆涂好固体胶后抓一把就往上面撒,导致严重的粘贴不均匀!

步骤五——花瓶涂色:将瓶瓶上的花涂成了黄色,此部分内容完全按照孩子的想法进行喜欢涂什么颜色就涂什么颜色好了。谦谦选择了黄色的和蓝色的!

最后的完成品,

谦谦来展示一下,还差最后一项:心愿

妈妈问谦谦有什么心愿啊,此时小家伙正忙乎着画自己的船呢,拒不理睬妈妈

谦谦忙着画船,妈妈只好写了自己的心愿“祝福宝贝成长快乐”

第二天早上谦谦看摆在窗台上的这张瓶瓶卡片呢,小家伙喜欢这个青花瓷瓶瓶。

祝福宝贝节日快乐,成长快乐......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 13-06-19 10:15 活动奖励
  •   小红花 +3 13-06-19 10:15 活动奖励
沙发
谦谦做的青花瓷瓶瓶真棒哦。
板凳
像我看的记忆中的瓶子这本书
个性签名
你快乐,我快乐
很漂亮啊,
挺漂亮的瓶子
个性签名

做得很漂亮的
回复 6# 家好月圆

感谢支持啊