加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 孩子的钱也要挣,医院太黑心!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的钱也要挣,医院太黑心!

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:8068
楼主
我不得不说现在医疗费用真是太高了,上周天气突然降温,宝宝就感冒发烧了,因为烧了2天还没完全退下来,我和老公很担心就带他到省立儿童医院看病,当时是晚上快10点,我们还挂了急诊科。过去量了体温就吊水,宝宝才1岁,针打在头皮上看着我就心疼。吊了一晚上的水,就让我们住院了,先交了1000元,后来第二天宝宝烧退了但是还要住院,钱用光了又交了1000元,住到第三天我问吊的是什么水,医生说是退烧和营养水,结果中午宝宝就拉肚子了,我们在他发烧后一直没有给他吃饭了,我担心宝宝会有肠炎,医生又说让我们吊其他水。我当时就怒了!孩子连着拉了两次,精神萎靡不振,没事还给他吊那么多水,还说是吊水后的正常反应!后来住旁边床铺的13岁孩子妈妈和我说宝宝发烧很正常不用那么紧张到医院就吊水,他孩子因为过敏住院,她说没有烧到38.5℃不用来医院,开点药,贴点退烧片温度降下来就行了。
后来第三天我果断帮宝宝办了出院,这里也要提醒下妈妈们现在很多大医院都很黑心,不用住院的为了多赚钱都会给宝宝吊水,很多水都是抗生素,对宝宝本来就不好,妈妈们一定要选对医院。在和隔壁床妈妈聊天时,聊到了医疗费,我说医院太黑了,我三天已经交了2800块了,孩子是不退烧了,现在肠胃又出了问题,她说他儿子过敏已经看了快一万块了,从镇上的医院转到这边,我当时吓了一跳这么贵。不够她又说起她给儿子办了农村的医保,一年交80块,能报销70%多,只要住院就能报销,不知道1岁的宝宝能办城镇的医保吗?需要什么材料?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
1岁的宝宝能办城镇的医保!
板凳
是啊,好贵,现在什么都挣孩子的钱
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
天呀,医院真花钱流水的
个性签名
你快乐,我快乐
医院就是黑呀,尤其是对孩子,家长没办法,都不得不给呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-05-29 11:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
现在生病是伤不起,身体受折磨,钱也给医院黑
我们上次咳嗽发烧,4天就花了2000多,开始是宝宝同学她妈妈说看病3天花 了1000,我还不相信呢,主要是有的输液药贵,几百一点点
回复 2# 家有千金

具体是怎么办的,能说一下吗?
回复 3# woodstreet

关键是医院啊,也这么的坑家长,孩子还要受罪
回复 5# lwzjc

可怜天下父母心
回复 6# 小小菲儿

真心不知道他们开医院是干嘛的
回复 7# 可欣妈

现在稍微发个烧医院就挂水,挂好几天都不好,我记得我小时候挂一次就好了
回复 12# 青青妈妈

嗯,还说最少挂3天,如果第三天还得看医生说,好的不用挂,不好,他会让你再多挂2天,说为了巩固病情
其实医院也要看的。家长这方面也得长点心眼的。因为一般来说,三天没有好转,要换医院的了,到三甲医院看会好一些。抗生素不能多用的,西医也是知道的,一周用过都没有效果,你真的该换医院的和医生的,估计病因没找对的关系。我们孩子小时候在外婆家,也是发烧咳嗽,在县级人民医院看了一周,一直没有好,马上转到省儿保,确诊为肺炎,就诊用药后,三天后,咳嗽还是没有好。后来经人介绍去看了中医,效果不错。现在我们基本不用吊针,看看中医,吃点药就可以解决了。还有一些土方法也还有用的。
去医院自己得看了,一般要是感冒去医院,医生就以为是孩子很严重了,会让挂水
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请