加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【我的美容小妙招】+打好基础+帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的美容小妙招】+打好基础+帅小虎

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5245
楼主

实话说自己的皮肤是不好的,以前常长痘,护理不好,留下不少印儿,因此只能比别人多下点功夫弥补\"先天不足\".自己是油性皮肤,还略有点敏感,痘痘虽然现在少了很多,但也是此起彼伏的,所以最基础的护理一定要作足.那就是清洁和保湿.

以前不懂得,护肤品总是光听名字,不懂得选适合的.真的是广告做的好不如产品质量好啊,有些东西别人说好,我用后就不行.经过摸索比较,综合产品质量,使用效果和价格我现在基本确定了个人觉得性价比都比较高的几款产品,互相结合,取长补短,配合使用.现在痘痘好了许多,痘印也在减轻.一些美容专家说产品也会有依赖性,这点我无从考评,只得一个牌子用一段时间就换上另一种,而且比起周围的许多人来,每天我的用量不大,给皮肤补水即可,不会造成负担.

春季万物勃发,生机无限,却也是皮肤最容易发生问题的季节,因此我小心翼翼,不乱吃不乱抹.只作基础的准没错.

首先是清洁皮肤,这是保护皮肤最重要的一点.早以前用的洗面奶都是用一支就行了,现在都是干涂上卸妆油(其实不化妆)或清洁霜,洗一次后再用洗面奶洗一次.我还是个懒人,而且怕破坏角质,一般二天进行一次这样的程序,其余时间都是只洗一次脸的.相对于洗脸,泡个热水澡更能彻底清洁皮肤,周围很多亲习惯了天天洗澡,可春天我做不到天天,因为皮肤过度清洁,反而促进分沁,造成皮肤发庠不适.看来清洁也得找适合自己的时段和方式.现在我每次用温水洗脸后,第二次还要用冷水拍下紧致皮肤.

二是保湿锁水. 每天洗脸冲完澡后我会及时拍上保湿水和霜.皮肤干燥紧绷了,实际就是造成缺水了,那样再补水其实是而不是了,而且有时拍上水,皮肤还有点刺痛,就更说明皮肤缺水了.这个阶段我只用保温水和保温霜,美白的一概不用.美白产品里都是加了其他成分的,我的敏感肌一下就会觉得负担.
这两天我们这里气温升了好多,为了保持皮肤的滋润,还要补充饮用足够的水分。每天早上起来我会喝一杯白水.

面膜隔一断时间我也会做.我喜欢用维E和珍珠粉调和的面膜.可持久滋润皮肤,修复受损细胞,促进血液循环.珍珠粉则有高亲和性,容易被吸收.偶惯用的作法是:
适量珍珠粉,一粒VE,用点蛋清调和,温水洗脸后均匀但略厚的涂在脸上,15分钟后洗掉.不仅让皮肤滋润柔嫩,还能祛斑祛痘呢.

护理皮肤,防晒也是关键的.去买护肤品时,每个店员都强调说防晒霜一定要用,可我很不喜欢,觉得防晒霜难免会堵塞毛孔,引发更大的痘慌.我就是带上湿巾,隔上一段擦一下,自己觉得湿巾冰凉的很舒服.今年看到韩剧里有明星用保温喷雾,看着挺不错的,也想来一瓶试试.还有晒后修护,从太阳下进家后,一定要先用温水洗洗,抹上护肤品,个人喜欢从冰箱里取点黄瓜,贴点小黄瓜片.

其实心情舒畅人才会由内而外的焕发自然美.最好美容方法当是由内而外的调理,吃好,睡好,开心吧.只是有了娃的妈妈们,能做到这几点的怕少,,,,大家一起加油吧,愿大家都更辣更美.

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +88 11-04-16 09:03 活动奖励
  •   小红花 +2 11-04-16 09:03 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我就是皮肤有点干燥  我很少用护肤品  冬天就擦郁美净  最多就是尚惠的保湿的赠品  呵呵
个性签名
[url=][/url]
板凳
嗯,适合自己的就是好的
  • 刘艳801013
    刘艳801013:亲,写得不错哦,给加精了,以后继续努力哦!欢迎参加女性话题的活动哦!
    04-16 09:06
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
适合自己的就是好的
给亲加上去了,不过分数要等星期一管管来了再补给亲

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请