加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 大雨你别下!----洛阳二十四次读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大雨你别下!----洛阳二十四次读书会

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5357
楼主

读书会的时间定在了周六上午十点,但是之前看天气预报,周六大雨,周天暴雨!很犹豫,报名吧,怕万一下雨去不了,也怕活动取消,就这么一直拖着,没有在网站里报名,想再等等,看看天气再说。

周六的早上,孩子早早的起床,自己玩去了。我又自己睡了一会,起床收拾,给孩子热早饭。可是,人去哪了?原来跑到附近的邻居家玩了,那家今天娶媳妇,可热闹了,还给睿拿来糖果吃。我故意问睿,今天不去读书会了吧,在家看新娘子好不好?她赶紧说不好不好,还是去读书会比较好。早饭也是吃得很快,因为怕读书会迟到了。怕下雨,我把摩托车存在了公交车站附近的车棚,坐公交车去的。在车上已经开始下雨了,我有点着急,不会不开了吧?打电话问了青队和瑜队,她们表示要是下雨就在室内开。那我们一会就到!

雨越来越大了,下车的时候已经需要打伞,到了绘本馆,伞上的水滴答滴答的往下滴。不过,很欣慰的是已经有好几个小朋友在看书了。今天还认识了一个新朋友文房私宝,呵呵,小宝肉呼呼的,好可爱呢!
QQ截图20130527174151
十点读书会正式开始了!首先,瑜队给大家带来了《奥莉薇》,一只可爱的小猪。它总是喜欢把什么都弄得一团糟,让妈妈头大的孩子!它偷偷的抹口红,照镜子,呵呵,你是不是也用过妈妈的化妆品呢?它是不是就是你呢?瑜队讲的很好,孩子们都被吸引了。

接下来是小朋友们讲故事的环节了,小朋友们都很踊跃,倒是睿无动于衷,我问她你怎么不举手呢,她说等一会,要先看一会小朋友的节目。瑜儿表演了一个手指节目,小宝唱了歌,一个大哥哥还教小朋友们算数学题,呵呵,真是很全面!连数学咱都学了呢!这是涵涵在表演节目。
QQ截图20130527174315
睿终于举手了,表演了《红红和黄黄》,也是一个手指游戏。但是声音有些小了,小朋友听不清楚,有点不耐烦,不过,后来我们又说了一个儿歌《不跟陌生叔叔走》,教育大家不能吃陌生人的东西,不能跟陌生人走,要不然就找不到妈妈了!

QQ截图20130527174325
下一个是青队和瑜队共同给大家分享《毛头小鹰》,两个人是有角色扮演的,青队是小毛头,瑜队是小毛头的爸爸和妈妈。两个人绘声绘色的表演,把大家都吸引住了。小毛头一会想和大雁一起飞成人字,一会又想从高空往水里跳,他的想法一个接一个,一个好奇又充满理想的孩子!咦,是不是又和你很像呢?
  QQ截图20130527174348  
接下来是活动时间,瑜儿和妈妈一起交给大家一个手指游戏《包饺子》。
QQ截图20130527174226
擀擀皮,切切菜,捏一捏,煮一煮,一圈两圈三圈,饺子熟了,可以吃了!哈哈!
QQ截图20130527174244
这次的活动还有一个特色就是邀请了养生专家给家长介绍养生知识。这是一个手掌,从手掌就可以简单的看出人的体制和病情,当然这需要有经验的专家才可以看的准。我还学到怎么预防胃病和自我保健的常识。
QQ截图20130527174401
快乐的读书会结束了,不下雨了赶紧回家。到家才发现我把雨伞忘在了绘本馆,呵呵!大意的妈妈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +85 13-05-28 11:54 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
活动内容很丰富,收获不小吧。
板凳
回复 2# 愿宇快乐

孩子玩的很高兴!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 思睿妈

看得出来,大人孩子都很高兴。
回复 4# 愿宇快乐