加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 一听饭菜里有红烧鱼块又哭了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一听饭菜里有红烧鱼块又哭了

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:9028
楼主

孩子从开始学吃饭到现在,就爱吃素食,几乎不怎么吃肉。姐姐他们还开玩笑说我家孩子是个假素食主义者。可是我也不明白是怎么回事,每次只要去幼儿园里,孩子就会拉着爷爷,奶奶去看看墙上贴出来的一周菜谱,问问大人当天是什么饭,一听说是与肉相关的所有饭菜,孩子的脸立刻就多云转阴,甚至还会哭出声来。

我虽然以前也不是特别喜欢吃肉吧,可是只要不是肥肉,一切的瘦肉,包括鸡鸭鱼肉和大虾我是不抗拒的。特别是在怀孕期间知道一个人吃,两个人吸收,我还是很注意营养的。后来孩子出生后,更是这样了。孩子本身就瘦,一家人都想让孩子胖起来,我的孩子是母乳喂养,一切的重任就交到了我的身上。就连我不爱吃的肥肉我都吃下去了,一点儿也不敢挑。老公家里的人也爱吃肉,现在我的孩子竟然听到肉就会哭,真是百思不得其解。

今天早上我有机会送孩子去幼儿园里,孩子一路上还高高兴兴的,来到幼儿园门口,孩子让我给他说说今天都是什么饭。我知道孩子的这个毛病,看到肉了,我并不想念出来。在我们旁边的那个家长也在给孩子大声的念饭谱。人家明明念的有肉,我怎么能给孩子说谎呢?孩子也会心生疑惑的,一个幼儿园里不可能会一顿做几样饭菜。我只好硬着头皮念下去,原本还心情不错的孩子一听有红烧鱼块,立马就咧着嘴哭了,还不断用手擦着他的眼泪。

一看孩子的这种情况,我赶紧俯下身,对孩子说:“鱼有很多的营养,能让小朋友长的很快的。”孩子继续哭着,“我就是不喜欢吃肉,你告诉我们老师好不好?”我一听孩子还是这个样子,就有点急了。“自己的事情应该自己去想办法解决,怎么能让妈妈帮你说呢?你有什么想法,要勇敢的向老师表达出来。妈妈今天好不容易送你一次,你要做个勇敢的孩子,不能哭的。”孩子点点头,继续揉着他的眼泪。

直到走到他的班级门口,孩子还在摸着眼泪,很不情愿的走进了自己的教室。

我的孩子,妈妈真的很希望你能快点长大,成长起来,勇敢去表达。或许长大点你就知道肉的营养价值和对身体的重要性了,也可能你会对它们感兴趣的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝为什么恐惧吃肉呢
板凳
是不是怕胖啊,告诉宝贝,吃了肉才营养均衡了,才健康成长,才可以好好保护妈妈.
肉馅的饺子啥的吃吗?
评分记录
回复 2# 可欣妈

我也有点疑问,最开始时他说塞牙,干脆后来就不吃了
回复 3# 可欣妈

孩子应该没有这样的想法吧
回复 4# qianqian0901

就吃超市里卖的肉馅饺子,其他的肉看见就像没有看见
不会吧,俺家孩子就喜欢吃肉 啊
个性签名
你快乐,我快乐
回复 5# 我心中的小太阳

不吃肉营养跟不上,是肉都不吃啊,肯德基的鸡腿喜欢吃吗
孩子是不是受亲的影响啊?
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 7# 我心中的小太阳

调皮这小子还真特别
评分记录
回复 8# 誉涵涵妈妈

我也发愁啊
回复 10# woodstreet

我平时也吃肉啊,孩子是根本就不沾
换种做法慢慢接受吧
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 11# qianqian0901

是啊,拿他没有办法

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请