加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > “一句赔钱货就什么都不管了吗”后续
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“一句赔钱货就什么都不管了吗”后续

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6143
楼主
昨天说的关于我朋友生女孩受到婆婆侮辱的事情,昨天晚上,朋友的老公已经回来。
电话里朋友老公已经知道了事情的大概经过,让人欣慰的是虽然婆婆蛮不讲理,但是好在老公还是个讲道理的人,安慰朋友不要着急,等他回来他来处理。一回到医院就和朋友的父母道歉赔不是。

昨天一下班我就赶着去了医院,朋友的眼睛肿的不成样子。宝宝在妈妈的身边睡的很香甜,眼睛很像我朋友,皮肤也遗传了她妈妈的,很白,但是整个脸型都像孩子的爸爸,我打趣道:“你不是一直担心宝宝的脸型像你吗?哈哈,这下子不用担心了啊,这孩子真聪明,净捡着爸妈的优点长,长大肯定是个美人胚子,等宝儿满月了,让她和我家宝儿结拜姐妹哈”,朋友看着身边的宝儿,说“他妈妈说让我们再生一个或者离婚,两个选择一个。”本来想着让朋友开心一点不再提这个话题,可是现在又绕了回来,问朋友怎么想,朋友说她和她老公一样的想法,不生了,好好把孩子养大,而且坚决不会离婚。朋友说婆婆那边她现在不想去想什么了,以后孩子依然会喊她奶奶,认不认是她婆婆的事情。
晚上11点多,朋友的老公赶到了医院,我也离开了医院,回到家看着自己的宝儿在宝爸旁边酣睡的样子,想想朋友,一阵心酸。我不知道这种重男轻女的思想在多少地方还有,因为在我的印象里,只有我小的时候,25年前的时候似乎还有,但是后来慢慢长大了,我几乎就再也没见过哪个人的重男轻女思想这么严重!!!都说女儿是父母的贴心小棉袄,为何贴心小棉袄还会遭到如此不公平的待遇?给人温暖,却要遭人嫌弃!!!女孩问题社会一直在提,女孩的权益保障在哪?
之前从未如此的想过这个问题,经过我朋友的这件事,我在网上查了一下相关的事件,顿时触目惊心!谨以此文,借我朋友的事件,想说一声,爱女孩,我们需要更多的关注!!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-05-22 10:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家婆婆倒是很喜欢女孩的,可惜我生的是男孩。我个人也喜欢女孩,其实女孩更贴心一些。
板凳
有的老人就是重男轻女的!!
评分记录
农村还是比较严重的
个性签名
微信:vvv443095363.
我公婆也是重男轻女,生女儿的时候公公都不来看我。
严重的重男轻女难道婆婆不是女的吗,不管男女,是自己的孩子就好了。
现在还有人这么重男轻女呀
回复 2# 冰钰愛玥

我妈也是的,很喜欢女孩子,她说她一直都想要女孩子,结果生了我老公和我老公弟弟两个男孩子,我怀孕的时候就天天想着要孙女
回复 3# qianqian0901

可是她说的话太伤人了啊,我还是第一次见到这么严重的
回复 4# 云水之间

是的啊,思想落后了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-05-22 14:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# 小小菲儿

唉,重男轻女的我见多了,但是都没怎么表现出来,她是我碰到的第一个这么伤人的
回复 6# 可欣妈

是的啊,不管男女不都是自己的孙儿吗?
回复 7# lanlanma

极品吧?
回复 12# 青青妈妈

是啊,极品了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》