加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 螃蟹造型的苹果来咯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

螃蟹造型的苹果来咯

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:21412
楼主

小孩子不喜欢吃水果,有时在造型上做点变化,会吸引到小家伙们的眼球哦!说不定就能大口大口的吃起来啦!

我这个造型是以前在少儿频道的智慧树节目上学到的,其实当时还有其他造型的,我只觉得这个是最简单的,所以就学了这一招,而且每次给坨切苹果的时候,都会要求要做螃蟹苹果,小家伙可能是觉得在看相上特别有趣,所以吃得更有味一些.

这段时间吃苹果老是切粒粒状放在酸奶里面,当成果粒酸奶来喝,前天晚上坨又要求说要把苹果切成螃蟹来吃啦!那好吧!正好!还可以来帮妈妈拍下照片,到时可以来地带发个帖子,一举两得,呵呵!

有兴趣的亲们,可以试试啊!很简单的,把苹果变成可能的螃蟹!现在就动手吧!

准备一个苹果.

先把皮削掉,虽然说果皮也有营养,但现在的苹果好像都会打上一层腊加长存放期,个人觉得就算洗也是洗不干净的,所以干脆削掉.

削完后从一边切下一块圆型的,这个可以做螃蟹的身体.

切完后的苹果就是这样的.

还有一部坨忘记拍下来了,就是大块的苹果上顺着切下八片小片,像我们平时切苹果的样子,切完后剩下这样的了.

再把剩下的这块,切下来分成两块,这个可以做螃蟹的大钳子.

再把中间的心部分去掉.

然后开始摆盘.

把切下来的八块小片这样摆起来,当螃蟹脚.

盖上螃蟹的身体.

再放上大钳子,是不是一个可爱的螃蟹造型就出来啦?其实还可以摆得更好看些,坨急着要吃,所以就这样摆出来了.

剩下的苹果心上在有些可以吃的部分大人可以吃掉,可以说整个苹果都不浪费,而且孩子也吃得开心,大家不防试试啊!

完
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心生活每一天
沙发
真是有心的妈妈啊、、
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
板凳
呵呵,不错哦,亲很会摆呢
回复 2# 琳1琳

呵呵!也是在电视上学到的.
个性签名
开心生活每一天
回复 3# dingding20110224

这个很简单啊!呵呵!
个性签名
开心生活每一天
回复 2# 琳1琳

呵呵!也是在电视上学到的.
堃坨妈 发表于 2013-05-19 15:34
多学点还是不错,。。
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
好像以前也看到过,但没做过
哈哈...不错不错
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
苹果变得这么可爱,吸引宝宝了
不错不错 ,很有创意啊
个性签名
怎么生活的开心快了,都的看自己
像亲学习了
很可爱也很容易学的造型,也给孩子试试
评分记录
很不错的方法,非常像螃蟹
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
学习来了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-05-20 12:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 12# qianqian0901

是啊!特别容易,可以试试啊!呵呵!
个性签名
开心生活每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请