加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 积分兑换的书籍《记忆的瓶子》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

积分兑换的书籍《记忆的瓶子》

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:8960
楼主
上周的时候花了积分兑换了一些书籍,我先来介绍一下这本书《记忆的瓶子》,这本书很多人都兑换过,也说是一本好看的书籍,我也是毫不犹豫就兑换了,这次兑换书相对多一点还花了两个运费的,本来兑换过一个运费之后我就剩一千多分了,我害怕运费不够,就赶快在一天之内赚分赚取了500分,果然周五的时候管管通知我再兑换一个运费的,还好我还有分的,要不然好书就兑换不成了。
这本《记忆的瓶子》是由英国贝斯苏珊写的文字,凯蒂潘蒙特画图,杨古翻译的。

看到书面上这么多五颜六色的好看的瓶子,顿时勾起了自己童年的回忆,我们小时候虽然收集的不是瓶子,是糖纸之类的东西,吃完糖之后都把糖纸收集起来,放到一个盒子里面好好保管的,这些都是儿时童真的美好记忆,我相信很多人都有这种记忆的。

故事的主人公是戴尔。
在戴尔先生的花园深处,哪儿有一间小木屋。我总是看见他从小木屋走进走出。
可是,我一直都不知道。
那里面究竟有什么。

有一天,我好奇的问他:戴尔先生,您能告诉我您的小木屋里究竟有什么嘛?“
戴尔先生笑着说:如果我答应不嘲笑他,
他就告诉我答案。

戴尔先生的小木屋里有一股老烟斗的味道。
物力的光线很暗,
我只能看见架子上一些闪闪发光的东西。。。

原来是很多瓶子哦。
戴尔先生的小木屋里摆满了瓶子。
有红色的,白色的,有高高的,
有圆圆的,有形状弯弯曲曲的。
有的瓶口细细的,还有的两个瓶子在一起的。。。

这些瓶子里面装的都是戴尔先生的记忆,每一个瓶子都装着特别的记忆。
这样,当我老了,老得什么都不记得的时候,只要打开每一个瓶子,我就会想起一切的。

说着说着,戴尔先生拿起了一个像霜一样的白色瓶子,
拔出瓶塞,深深地一吸:
啊。。。
我贴着窗户,王者去上班的爸爸,我对着玻璃吹了一口气,然后在那层波波的水汽上写下了我的名字。
这就是戴尔先生的记忆。
这个故事整个故事都勾起自己淡淡的回忆,仔细看来戴尔先生其实很喜欢自己以前的生活或者说童年生活的美好回忆。也表示作者对美好生活的记忆和向往。
童年童真的快乐,成功的喜悦,家庭的幸福。。一幕幕都记录在这些色彩斑斓的瓶子中,是戴尔先生的宝贵记忆和财富,也让我想起自己儿时爸爸出门之后回家带给自己糖果,自己的那种快乐的心情。也是告诉我们,生活永远是美好的,只是需要我们去发现和体会的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-05-15 13:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
你快乐,我快乐
沙发
很不错的书,我很喜欢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
我也想兑换了,分还不够中
回复 2# 家有小柚子

却是看着很有韵味的一本书
个性签名
你快乐,我快乐
回复 3# 家有千金

继续加油的
个性签名
你快乐,我快乐
很多人都换了这本书
回复 6# 小小菲儿

感觉还真是很美好的
个性签名
你快乐,我快乐
我分不够,昨天刚刚兑换了个安徒生的童话抱抱
有机会了,我也兑换一本
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 9# 琳1琳

害羞今天去兑换吧,明天周五管管审核好了就可以在家等书了,不知道是不是明天再兑换又要等下周五了,还是明天兑换的也可以当天审核
回复 9# 琳1琳

今天去兑换吧,明天周五管管审核好了就可以在家等书了,不知道是不是明天再兑换又要等下周五了,还是明天兑换的也可以当天审核
可欣妈 发表于 2013-05-16 16:51
恩知道了,谢谢亲
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 10# 可欣妈

呵呵,不错啊
个性签名
你快乐,我快乐
回复 8# 可欣妈

童话这个我也换了
个性签名
你快乐,我快乐