加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 六小鬼结伴爬香山
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

六小鬼结伴爬香山

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:9823
楼主

五一过后,天气渐热,我们第二次亲子拉练也紧锣密鼓地开始了。这次相约的有7个小朋友,年龄在4-6岁之间,小朋友们都能大清早就起早赶到香山邮局,你追我赶的爬完全程,真是了不得!

相约7点半集合,考虑堵车因素,最晚等到8点。卜卜确实被堵在五环了,其他六人都到了,于是,就留卜卜一人在山下玩耍了。其他六人编成纵队爬山去。大家的装备还都不错,尤其是鞋子。头一天,给每个人发了短信提醒“7点半香山邮局集合,尽量轻装,带好饮用水,穿登山鞋最好。注意防晒。看管好自家孩子,注意安全!”说实话,这个队伍不小,安全必须放在首位!

这次的路程和4月30日的差不多,平地部分没再绕远,直接走的香山邮局。整个行程被分解成了几大关,第一关平地预热;第二关大石板路;第三关小亭子;第四关防火道,最后一关下到樱桃沟。分解之后,孩子们有了目标基本不会觉得太累。

说实话,有时候,小孩子比大人还有劲,尤其是我们队那三个六岁左右的,爬起山来不知道累似的,时不时就把另三个小点的给甩下一段距离。小不点也很厉害,荃荃一见面就告诉du妈:我都爬过两次香山啦!dudu接话茬说:我这是第四次啦!(哈哈,充其量第三次,浮夸风!)

六个孩子,十一个家长,我们的队伍还是很壮观的。人多的缘故,大家都分头照顾好自家的孩子。山路崎岖难走,受伤难免。这次我们的三个4岁多的小不点,全都不同程度的受点小伤。dudu是平地预热时摔了一跤,腿磕破了皮,嚎啕大哭了几嗓子,贴了创可贴,坚持爬山了。牛牛的胳膊被蹭破了皮,荃荃的手腕被戳着了,最后达到终点拍合影的时候,荃荃还举起手腕给du妈看呢!小朋友们真了不起!

山路和上次的一模一样,不同的是,我们的人多了,而且这次du妈的时间有点紧张。于是,人多容易你追我赶,时间紧导致了几乎没有大范围的休息,基本就是后队追上前队,继续开拔。就连在防火道上拿石头写字画画的时间也没有,更别说吃酱牛肉话家常了。呵呵。所以,尽管路程和上次一样,但基本属于急行军,大人孩子还是有点喘的。加上这一天天气超晴,有点暑热的小感觉了!

陆续进入植物园景区,直到最小的队员牛牛也到来。我们拍合影留念,口号就是“一二三牛牛”。孩子们都非常有集体观念,等待牛牛的时候,不停地齐声呼唤牛牛的名字。拍完合影,就算进入植物园景区了,大家解散,赶路的赶路,逛园子的逛园子。

从进入植物园,到走出植物园大门这一段,中间兑现了dudu的雪糕,基本是一路快走!dudu喊:好快呀!呵呵,是啊,这周末赶场还真是紧张啊!

最后想说的是,这种非常规道路的亲子拉练,不一定适合每个人。锻炼的方式有很多种,量力而行,找到适合自己的,就可以了!

↑还没开始爬山,dudu第一个贴上了创可贴。

↑平地预热后,开始爬山前的合影

↑小朋友们行进得多有劲啊

↑第一次休整,荃荃和dudu喝水吃苹果吃黄瓜。

↑小亭子对面合影

↑防火道上,往下看,城里灰蒙蒙,往上看,天空瓦蓝瓦蓝。

↑前队等齐后队,闲散拍照

↑带花环的小姑娘

↑三个四岁多的小不点,全程下来都受了点小伤。

↑牛牛受伤了,dudu为了鼓励牛牛,还撸起自己的裤腿,让牛牛看自己也贴了个创可贴。手里拿的是准备在防火道水泥地上画画的石头。

↑下山,道路难走,上次没拍,这次拍了。
L1290986_副本
↑下山的路不好走

↑成功进入植物园,等待牛牛。

↑全部到齐,合影留念!瞧瞧第一排的dudu和萱萱,喊牛牛的口号,嘴巴张的多大!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
羡慕嫉妒恨啊!犹豫,再犹豫。没有去。在商场荒废了美好的天。
就应该去,下次不听孩子的。多好的锻炼啊。
培养了孩子的团队意识,也锻炼了孩子的身体。
板凳
羡慕嫉妒恨啊!犹豫,再犹豫。没有去。在商场荒废了美好的天。
就应该去,下次不听孩子的。多好的锻炼啊。
培养了孩子的团队意识,也锻炼了孩子的身体。
meizima 发表于 2013-05-12 06:03
美美妈真早啊
个性签名
城里灰灰的,山上空气好啊
个性签名

争取以后能够参加!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

六个孩子一起去,孩子们有伴了
很棒的活动噢,加油
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
发现有个孩子的帽子很别致,怎么弄的呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
城里灰灰的,山上空气好啊
diandianxuhan 发表于 2013-05-12 06:40
确实差别很大
个性签名
六个孩子一起去,孩子们有伴了
小小菲儿 发表于 2013-05-12 09:43
人有点多 呵呵
个性签名
发现有个孩子的帽子很别致,怎么弄的呢
帅小虎 发表于 2013-05-12 13:12
专门有卖的 护脖子晒伤的
个性签名
回复 3# 童童dudu

是很早,不知道为什么,今早五点半就睡不着了。躺着很难受,就起来了。
活动很好就是时间有点早了,估计很难参加了。
活动很好就是时间有点早了,估计很难参加了。
qiqiayiyi 发表于 2013-05-12 19:21
量力而行 适合自己的才是最好的
个性签名
回复 14# 童童dudu

主要是找这么多的小朋友一起爬山确实挺难得的。每次都是一个人感到挺孤单。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请