加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 发烧在家,没去幼儿园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

发烧在家,没去幼儿园

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5504
楼主

睡到早上五点的时候,熙熙自己醒了,还告诉我他尿床了。熙熙又说我不叫醒他起来尿尿,看来想他有尿自己会起来是不太可能了。因为不确定熙熙什么时候会尿尿,所以我都是什么时候醒,就什么时候叫熙熙起床的。在床上的时候,我顺手摸了一下熙熙的额头,发现他发烧了。摸额头是我一向有的动作,就是怕熙熙突然会发烧。由于熙熙的温度不是很高,我就没有给他吃退烧药了。可熙熙却主动要求吃药,我让他喝了一杯水又继续回去睡觉了。我还是喜欢自然退烧的方法,不超过38.5度坚决不用药。

这次熙熙不仅发烧了,原来差不多好的感冒咳嗽又开始了。熙熙生病了,今天只好不去幼儿园了。睡到八点多的时候,熙熙说肚子饿要起来吃早餐。于是我给熙熙做了面条,平时他非常喜欢往面条里加酱油。今天熙熙说,他发烧了不要吃酱油了,多么懂事的孩子呀!因为怕熙熙饿了,我是先给他一个人煮面条,然后我做好自己的事情才煮我的早餐。我的面条加了酱油,熙熙有点不高兴了。他说我的面条看起来很美味,他的却不是这样。我告诉他,如果他不生病了,吃什么都可以和妈妈一样了。

刚开始熙熙还一个劲的说肚子饿,面条来了他却不想吃了,这时候他又说想睡觉。于是我喂他吃面条,然后给他吃了药,熙熙就回去继续睡觉了。每回最揪心的事情,就是看到熙熙生病。这阵子熙熙特别爱生病,真是让我发愁了。

我去买菜的时候把琪琪妹妹带回家了,每次妹妹看到我,必定要跟我回家的。昨天熙熙说不玩游戏了,今天却又开始点击游戏。看到熙熙还在生病中,我也由着他玩了。后来我去给熙熙煲粥,他和妹妹就玩游戏。虽然熙熙还在发烧,可他的精神非常好,一点都不像生病的样子。这也许是游戏的力量,无论什么时候,只要可以玩游戏,熙熙就是最快乐的。

吃粥的时候,因为妹妹吃得比熙熙快,他又哭鼻子了。最近发现熙熙特别爱哭,总是动不动就哭。想不明白怎么男孩也爱这样的,妹妹虽然爱大叫,可她不会因为比不过别人就哭的。真希望熙熙快点改掉这个不好的习惯。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
周末还要去幼儿园吗
板凳
个性不一样,长大就好了
个性签名
怎么生活的开心快了,都的看自己
回复 2# 桐姑姑

我们这家幼儿园要的
回复 3# 肩上鍀蝴蝶

希望是这样了
周末也不休息,希望宝贝快点好起来
熙熙快点好起来吧,有了玩伴精神状态会好点的