加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 宝宝几个月加辅食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝几个月加辅食

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5593
楼主
宝宝几个月加辅食呢?
妈咪们都加的什么呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
3个多月就可以了,喂点菜粥。少一点量,慢慢增加。
板凳
4个多月时呢
  • 紫涵媽詸
    紫涵媽詸:听别人说3个月呢,也不知道加什么辅食。米粉?
    04-13 12:05
回复 2# 开心果果 蔬菜切碎煮的水?
如果亲母乳喂养,奶水足的话,可以到6个月开始添加辅食,反之如果奶水不足,吃奶粉话,从4个月就可以添加辅食了,一开始添加辅食一定要少量,宝宝慢慢适应,喂鸡蛋黄可以先喂4分之一。
  • 紫涵媽詸
    紫涵媽詸:母乳足的,我就是担心的怕宝宝吃不饱自己又不知道。
    04-13 13:21
奶水足就六个月再加,因为六个月后的母乳营养不足宝宝的需求了。很多营养成分宝是要从辅食中涉取的。如果妈妈的奶水不足或妈妈要上班可以提前四个月喂他吃比较好。
开始用水果汁,菜汁之类的少量,看看宝吃后便便的颜色是不是正常,如果拉的大便不稀则说明宝宝的胃可以消化,那就可以慢慢加辅食,像先吃辅食后从四分之一蛋黄或米粉加,从一勺慢慢到二勺三勺加,先从单一的品种到多种,先稀后浓,先少到多的原则。一般宝接受一种新的食品会有二周左右的周期来适应。所以亲一定要耐心。
回复 6# 无解

这样啊。那好我试试。谢谢亲。
  • 无解
    无解:不客气,有问题大家一起集思广益,都是为了宝儿
    04-14 22:10
无聊 喂宝贝吃什么好呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》