加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 九道缸之行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

九道缸之行

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7093
楼主

“九道缸”是上个周末一家三口出游的地方。来此地纯属突然决定呢,就因为网上闲逛看到了该景点的团购票还算优惠,20多元钱,另外就是数年之前来过此地,对瀑布的感觉依稀还有些记忆,所以当机立断带着谦谦和老公周末来一趟。想法不错,但是路途不顺啊,途径好几处修路地段,除了堵还是堵,一个小时的路程用了2个小时才到达。更无奈的是我们没有直接到达景点板厂峪的入口,导航直接导到了南门,而此处距离九道缸是最近的(九道缸是板厂峪内的一个景点),所以团购的板厂峪门票先玩的景点就是九道缸......

九道缸顾名思义就是9个水潭连接,第一次听着名字的时候也觉得奇怪,为什么叫缸呢,够直白的感觉。九道缸最精彩的地方当属九道缸瀑布了,九道缸瀑布从头道缸到第九道缸总落差为126米。其中落差最大的也就是现在我们可以看到的第九缸,它的落差69米,瀑布下潭水清澈见底,碧绿如玉。瀑布在丰水期水流巨大,水声隆隆,形成二。三米宽的水帘,当你站在潭边向上仰望时,就会感到天生瀑布有如拔地而起,直冲九霄的感觉。大概是我们来到时机不对吧,这样壮观的景观并没有欣赏到,但是有落差的瀑布让孩子欣喜若狂此乃足矣......

这是根据导航到达的板厂峪景区,实际上是有误差的,这里只是该景区的景点——九道缸而已。既来之则安之,反正也是自由出游,玩到哪里算到哪里吧,看时间想把全部景点玩遍是不可能的了,就近原则吧,先向九道缸出发。

看着路况就知道此行不易啊,首先我们就多走了一段冤枉路,最后还是询问当地人才走到正确途中的。其次真是难走啊,到处都是石头,此处景致也是山石林立,突兀、还带着点苍凉。绿色也有但是不够葱郁,偶尔还能看到一两株梨树,梨花开的正旺。看来要到达目的地还真是要多加油啊,谦小子表现还不错,找了根长棍子走的倒是也稳当......

爸爸和妈妈都想跟谦谦合影,

小家伙就是不配合啊,好歹爸爸抱起来后才拍下了这张留念。看四周山石环绕......

此处应该属于九道缸里面的一缸,水流缓慢

这里已经能够看到九道缸的全景了,瀑布依稀可见,只是气势不足......

谦谦也是无比的兴奋

妈妈让给谦谦扔石头玩,趁机跟小家伙合张影

虽然一见九道缸瀑布,但是走过去还是需要一段路程的,看谦谦已经开始来爬得了

亲爱的九道缸瀑布,我们来了。用谦谦的话说就是我们成功了。

此路用时1个多小时啊,很累人!

就在妈妈兴致勃勃的拍瀑布的时候,回头一望谦谦正在双手拿石头的准备玩呢!

这里非常凉快,夏季避暑可是佳地。

有水,有石头,孩子玩的欢

带孩子出来玩,只要孩子玩的开心,就算是最大的收获

瀑布下面居然还有一处积雪没有融合呢,可见此地冬天有多寒冷啊。

谦谦也过来了,小家伙玩雪很兴奋

以上两张照片是在谦谦玩雪的地方拍的对面景致

午饭就是在这个圆形石阶上解决的,饭后父子二人嬉戏

谦谦也躺在上面感受了一会

吃饱喝足休息后,出发往后走,进行下一个景点——板厂峪

回去的路,谦谦也累了,不肯走,是爸爸和妈妈轮流抱下山的,在石头上抱个孩子行走可见难度有多高,好在平安抵达。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
怪不得累呢,全是大石头啊,貌似没有路呢。
板凳
回复 2# guomaomao2009

在石头上行走
评分记录
很不错的地方
回复 4# 小小菲儿

还好吧,适合大人玩
评分记录
我也盼望着一家三口去玩
回复 6# 冰钰愛玥

胜利
评分记录