加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 母婴用品 > 买婴儿床真没太大必要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买婴儿床真没太大必要

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6194
楼主

以前怀敬仪的时候,因为是新手妈妈,没什么概念,至于需要添置什么东西都是上网搜,或者听身边当妈妈的朋友的建议。所以购进了很多废品,呵呵,白花了好多冤枉钱。因为每个人平日的生活习惯不一样,有人觉得用得好的东西,不一定适合所有人。但因为是第一次经历,没有经验可循,花些冤枉钱走些冤枉路也是在所难免的。
      如果有机会再来一个孩子,那就得心应手了,知道该买什么不该买什么,知道哪些好用哪些不好用,轻车熟路,驾轻就熟。可惜这是痴人说梦了!

说到该不该买婴儿床,以我的经验是没太大必要。当然,如果家里特别大,又不在乎这几个小钱,那当然是买了更方便。毕竟给孩子一个独立的小空间胜于让孩子跟父母挤在一张大床上。我的考虑是基于能省则省、物尽其用的原则,婴儿床不像奶粉、尿不湿一样,它不是个必需品。

如果身边有朋友亲戚家用旧了的小床能友情支援一个是最好的,如果没有,买一个便宜一点的或者干脆就让孩子一出生就跟妈妈一起睡大床,也未尝不可。敬仪的小婴儿床就用了七个月就寿终正寝了, 后来送给了瑶瑶妹妹继续使用,要不然利用率实在太低了。当初花了六百多大洋,敬仪爸特意去好孩子实体店里精挑细选的物件,小敬仪却不那么买账啊!

敬仪是冬天出生的,小床上垫上厚厚的褥子、被子,可供她活动的范围很小,不过初生婴儿都不会动的,用用还行。后来夏天来了,敬仪半岁了,天气热得不得了,家里又有蚊子,挂个蚊帐,又不敢开空调。小家伙热得到处翻腾,动不动就横过来了,小脚丫就卡在了床缝儿里,就吱呀乱叫,严重影响睡眠质量。而且不知道怎么地,每天晚上喂完奶再把她放回小床里,总能找到几个蚊子,不知道从哪里进蚊帐里的?那段时间我喂完奶,花在找蚊子的时间有时甚至要两个小时。即便如此,经常早上起来,发现敬仪的小脚丫上被咬了好多个蚊子包。小脚丫老蹬在床边上,蚊子可不就方便咬了吗?...现在想想那段日子还真是难熬啊!

后来有一天,也是晚上喂完奶把敬仪放回小床上,她左翻右翻就是睡不着,我只好把她抱到大床上试试,结果小东西貌似知道离开了小床似的,一上大床就睡着了,一动不动安静极了。而且,敬仪和我睡在一起,大床上有个蒙古包蚊帐,蚊子轻易进不来,万一有蚊子在我耳边嗡嗡,我也听得见,不至于要特意去找,节省了很多时间。从那天开始,再也没办法让敬仪回到小床了,于是敬仪的小床只服役了七个月时间,就光荣退役了。

所以,以我的经验之谈,小床是可有可无的物件,省钱的妈妈们可以不用买哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家买了,感觉还可以
板凳
我没有买,家里地方不大
能省则省、物尽其用的原则——强赞同,我家也没买
评分记录
是的,可买可不买的东西,可以不买,省钱了
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请